Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Ксения Собчак в кокошнике

развернуть

Протест Навального: в Екатеринбурге скакали, в Москве загадили Пушкина

Сегодня навальновская оппозиция откровенно не «нагуляла». Ни на революцию, ни на пятнадцать суток.

Привычно пришла весна, прилетели пернатые, да и лидерам «оппозиции» тоже настала пора заморить, так сказать, червячка. Ибо, как известно, революция в наши дни — это не столько вдохновение и порыв, сколько отчет для финансовых «доноров» на предмет правильно потраченных средств.

Плюс ко всему — денек выдался яркий, солнечный, по-настоящему весенний. И совсем не случайно разного рода «операторов», «прессы» и просто зевак акция «Пчелы против меда» — тьфу ты! — «Навальный против коррупции» набрала все-таки чуть побольше, чем участников. От города к городу соотношение получилось разным, но в целом надо признать — «буйных» пришло маловато.

Впрочем, полицейских «на акцию» было привлечено много, а значит — уже успех.

В Москве, ко взаимному удовольствию, сегодня решено было бороться с режимом преимущественно с помощью мелкого хулиганства.

Сначала где-то от трехсот до пятисот, по разным данным, человек начали движение по Тверской улице в сторону центра от станции метро «Белорусская». Но просто двигаться по тротуарам им показалось скучно, и в районе Триумфальной площади они решили выйти на проезжую часть. После чего частично были вытеснены обратно, а частично, во вполне разумном количестве, — банально «упакованы».

Читайте также: Плоский штопор: Дмитрий Лекух о признаках обвала государственности на Украине

Дальше случился парад мод.

Писатель Дмитрий Быков щеголял на публике какими-то необъятно огромными то ли камуфлированными, то ли просто пестрыми труселями поверх армейских сапог, а также сравнительно юной подружкой на белых кроссовках.

Блогер Антон Носик похвалялся кипой и уже чуть более опытной спутницей в армейских ботинках.

Какая-то девушка демонстрировала окружающим корреспондентам автомобильную покрышку с надписью «Арт-подготовка».

А часть агрессивно настроенных «активистов» почему-то решила отождествить себя со столичными голубями и начала обгаживать отходами своей жизнедеятельности памятник Александру Сергеевичу Пушкину. За что и была частично повязана столичной полицией «без применения спецсредств».

Среди «активистов», кстати, в основном преобладала 16–18-летняя «школота». Каникулы же, хорошая погода — «танки» и «дота» оставлены на вечер…

Акция Навального: Дмитрий Лекух о том, как школота и хипстеры загадили Пушкина

И все-таки скучно было всем, включая бойцов ОМОНа.

В Москве — так и вовсе единственными неприятностями для города оказались пробки: полицейские были вынуждены время от времени останавливать автомобильный трафик по Тверской улице.

Что касается «потерь» среди протестующих — несколько десятков из них, включая самого Алексея Навального, были задержаны «под протокол». Вот только вряд ли им удастся даже пятнадцать суток вменить. Разве что за попытку отбить «вождя» из автозака, когда вяловатые «активисты» едва не перевернули стоявший неподалеку ни в чем не повинный автомобиль.

Ну, а в целом — не «нагуляли». Ни на революцию, ни на звание «жертв режима». Едва ли не самая громкая тема досужих пересудов коллег-журналистов на акции «Навальный против Медведева» звучала примерно так: «Сколько ж пиарщики Дмитрия Анатольевича заплатили ему за поднятие рейтинга?».

Читайте также: Фабрика изгоев: Роман Носиков о сходстве сверхбогатых и сверхбедных в России

Да и вообще, есть такое ощущение, что Москва в смысле протестов — уже несколько, как говорят в интернетах, «не торт».

В Новосибирске, к примеру, протестующих пришло много больше, чем было заявлено: аж полторы тысячи недовольных, большей частью из числа местного студенчества, ведомые собственной профессурой. В Питере на Марсово поле тоже подвалило сколько-то народа.

А в славном и когда-то суровом городе Екатеринбурге, стараниями своего демократического мэра постепенно приобретающем славу «столицы русской хипстерской демократии», даже была опробована новая кричалка: «Кто не скачет, тот медведь!».

Суровые уральские хипстеры кричали и скакали, силясь перескакать Киев. Впрочем, до «Медведяку на гиляку!», к счастью, они так и не дошли. Возможно, для этих скакунов следует организовать специальные курсы в «Ельцин-центре» — а то даже не умеют правильно покрышки поджечь.

Всего, по разным данным, в московской акции приняло участие от двух до пяти тысяч человек. Для сравнения, в парке «Сокольники», который городские власти предлагали «протестующим» в качестве разрешенной площадки, приблизительно в это же время на посвященном открытию паркового сезона фестивале «Ворвись в весну!» столичная полиция зафиксировала порядка 50 тысяч отдыхающих.

Словом, можно смело констатировать: ко всеобщему удовольствию, «протестный день» удался. Столичные бомжи благодарят «активистов» за новую обувь.

 


Источник →

Опубликовано 05.09.2017 в 13:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Василий Лосев
То ли работает, то ли иммитирует
Василий Лосев Мелания Трамп поработала в огороде в рубашке за 1380$
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Молодец! Красиво жить не запретишь, если есть возможность.
Василий Лосев Сергей Лазарев отдыхает с сыном в Турции
Nadezda Maurerova
Было бы приятно услышить а оценить .
Nadezda Maurerova Селена Гомес выпустила новую песню Fetish