Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Война всё. И «Спасибо, Америка!»

развернуть

Война всё. И «Спасибо, Америка!»Главная «ракета», самый мощный «томагавк» Трампа — его Твиттер. Судя по всему, его сообщения там и были обещанным ударом по Сирии. А заодно по психике здравомыслящего мира.


Если вы думаете, что вчерашние качели с «вот-вот ударю» до «Россия, давай работать вместе» — это самое дно, то вы ошибаетесь. Он опять проснулся и начал жечь.

Война всё. И «Спасибо, Америка!»

«Никогда не говорил, когда именно будет удар по Сирии. Может, в ближайшее время, а может совсем не скоро.

В любом случае, США под моим руководством нанесла огромный урон ИГИЛ. Где ваше «Спасибо, Америка!»?»

Опустим, что «урон ИГИЛ» — это тысячи американских солдат и инструкторов, которые обучают повстанцев воевать, мешают операциям России, Турции и Ирана.

И что без вмешательства США армии Асада было бы намного проще по-настоящему победить ИГ.


(Опустим также дотрамповскую Аль-Каиду, породившую ИГ, Афганистан, разрушенные страны Ближнего Востока. Вьетнам. Но это все было до Великого Трампа, так что припоминать все грешки Штатов в данном контексте излишне).

Давайте все же не рефлексировать на вторую часть самодурного заявления, а обращать внимание на суть.

Человек, по совместительству — президент на ядерном чемодане — все свои заявления переводит в шутку, потому что «он же не говорил наверняка».

Рядом с ним другой человек — по совместительству женщина — Мэй, которая еще вчера говорила, что не хочет без доказательств бить по Сирии, но сегодня готова санкционировать британское участие в ударе по Сирии без согласия парламента.

И даже намерена избежать задержки, которая может быть вызвана согласованием данного вопроса. Лишь бы ударить побыстрее (но это было до последнего твита Трампа, так что Мэй снова сидит в луже).

Я могу ошибаться, но полными идиотами выглядят оба.


И Мэй, которая совершенно двулично ведет себя по отношению к обвинениям и доказательствам (инцидент в Солсбери для нее очевиден, а вот для Сирии пруфы все-таки захотела), и которая запоздало подыгрывает Трампу, усиливая качели между состояниями войны и мира.


И Трамп, который то дает себе 48 часов на «наказание Асада», то тянет с решением. То вот-вот запустит ракеты, то предлагает мир. А завершает все это шутками и требованием себя поблагодарить.

Категорический дурдом, который развели вокруг выдуманного инцидента, как бы пафосно это ни звучало, не мешает нормально работать только России.

Наша военная полиция вошла в город Думу, где и была устроена провокация под кодовым названием «химатака», а сирийцы водрузили там свой флаг.

И нет, не потому, что население выкошено отравляющими веществами, а потому что операция по вывозу боевиков с этой территории давно и мирно проходила без участия Мэй или Трампа.


Кстати говоря, теперь есть уверенная надежда на то, что ОЗХО доберется до Думы и проведет свое адекватное расследование (а, может, именно из-за этих обстоятельств Трамп и включил заднюю?..)

Трамп и Мэй дружно на пару тянут время, не лишая себя возможностей отступить или пойти вперед. Твиты Трампа, как можно было понять из нереализованных угроз, не значат практически ничего.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что серьезного конфликта не будет, поиграться в игрушки взрослый дядя еще может, но война переносится на послезавтра. Однако рекомендую не выкидывать попкорн — шоу то еще не закончилось.

Оффтоп — история про странных англичан, поразившая меня до глубины души.

28% бессмертных британцев

Sky Data Poll опубликовал данные опроса на тему «хотят ли британцы вступать в конфликт с Россией из-за Сирии».

48% респондентов заявили, что не хотели бы, чтобы Великобритания вмешивалась в ситуацию в Сирии, если операция приведет к конфликту с Россией.

Но 28% британцев при этом высказались, что поддержали бы операцию, даже если она привела бы к прямой конфронтации с Москвой.

При этом 37% опрошенных считают, что Лондон должен вмешаться в конфликт в Сирии из-за предполагаемой химатаки в сирийской Думе, если она не приведет к конфликту с Россией.

Однако 36% — против и такого варианта развития событий.

Кто эти 28% и откуда у них по несколько жизней?

Нет комментариев. Будьте первым!


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 20:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Олег Ильин
Верните И.В.Сталина и в стране наступит порядок.
Олег Ильин Верните Сталина!
Николай Зайчиков
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna  Lomeiko anna lomeiko
VSE  VERNO  NAPISANO  ,  KAKOI  AVTOR  PROVOKATOR  ?
Anna Lomeiko anna lomei… С кем вы остались, товарищ Путин?
Anna  Lomeiko anna lomeiko
KTO VAS  USLISHIT   ?
Anna Lomeiko anna lomei… Лекарство от коновала Медведева – или зачем убили экономку СССР?
Геннадий Светорус
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Надин Надин
Присоединиться