Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, хроника, факты, события, комментарии

Владимир Путин решился на "разминирование" Российской Федерации?

развернуть

Читаю статью «24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус» и глазам своим не верю – наконец-то Светлейший вспомнил о целостности Государства Российского!

Владимир Путин решился на "разминирование" Российской Федерации?

Много же времени понадобилось ВВП для понимания простой истины, что для руководителя такого огромного государства как Россия, нужно быть не только политической «звездой» на международной арене, но и хозяином в собственном доме.

Не так давно российский президент устроил моральные «инсульты» и «инфаркты» «совкодрочерам» на всём постсоветском пространстве заявлением о том, что Ленин подложил «мину» под целостность Страны Советов, дав юридическое право союзным республикам на выход из СССР.

Помните этот факт? Конечно, помните! Его трудно было не запомнить хотя бы по той причине, что одного из «товарисчей», пользователя МП, чуть ли кондрашка не хватила от путинских слов (пальцем показывать на него не буду – Вы этого урода прекрасно знаете).

В своё время алкаш ЕБН заминировал Россию не хуже Ильича, благодаря своей бездумной внутригосударственной политике («берите суверенитета столько, сколько сможете унести»), а так же проколам на международной арене.

Вот несколько ельцинских «мин»: Приднестровье, Крым, вторично подаренный Украине, Абхазия, Южная Осетия, Татарстан, Чечня и… Владимир Путин (надеюсь, что я ничего не забыл?)

Решение Путина по лишению Татарстана «государственной мантии» правильное – я его поддерживаю двумя руками.

Во только не поздно ли Светлейший спохватился?

Этот вопрос нужно было решать ещё в начале путинского «царствования», не дожидаясь, когда «жареный петух», в лице новой «холодной войны» с Западом, клюнет в одно место.

Конечно, многие могут мне возразить, что лучше поздно, чем никогда. И я соглашусь с таким утверждением с одним лишь «но» - если до начала санкционной войны России с Западом этот процесс прошёл бы практически безболезненно для государства, то в настоящее время «разгосударствливание» Татарстана даёт дополнительные козыри, как мировым оппонентам России, так и путинской оппозиции внутри неё.

Данное решение ВВП, несмотря на его правильность, лишний раз напоминает о том, что Путин и стратегическое предвидение в политике, понятия не совместимые…

Татары уже дали понять Кремлю, что так просто не собираются сдавать свою «независимость», обратившись к Путину ПОКА С ПРОСЬБОЙ о созыве комиссии по рассмотрению этого вопроса.

Но российский президент делает вид, что не видит и не слышит их обращений – судя по всему, он не просто игнорирует запросы татар, но и не собирается на них отвечать.

Не очень-то развивают эту тему и в российских СМИ, кроме либеральных, разумеется. Например, «Московский комсомолец» так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «…С 24 июля татары могут лишиться республиканского вкладыша в паспорте гражданина России, а правящая элита Татарстана будет формироваться без учета знания татарского языка и утратит право на совместное решение».

«МК» связывает это решение Кремля с «открытым бунтом», который себе позволил нынешний президент Татарстана, из-за системы распределения налогов между федеральным и татарстанским бюджетами.

А так как президент Татарстана Рустам Мининханов вместо того, чтобы кулуарно решать возникшие проблемы с федеральным правительством, закатил публичную истерику, то, по мнению Дмитрия Орлова (главы «Агентства политических и экономических коммуникаций»), окончательное решение о судьбе государственности Татарстана уже принято: «Позиция федерального центра по поводу договора с Казанью совершенно ясна: с высокой степенью вероятности нового соглашения не будет. Сегодня для этого нет никаких объективных причин и оснований. У некоторой части татарской элиты остаются какие-то иллюзии, но все они в скором времени будут преодолены»

Если до 24 июля ничего не изменится, то Владимир Путин к своим вновь приобретённых профессиям (лётчик, подводник, водитель, аквалангист, лидер стерхов и др.) вполне заслуженно может добавить и должность всероссийского сапёра.

С чем я его искренне и поздравляю!

ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ?

НЕ ПРИЙДЕТ ЛИ "МАЙДАН" ОТКУДА ЕГО И НЕ ЖДАЛИ?


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Казань
Опубликовал Василий Лосев , 14.07.2017 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Merfi
Boris Merfi 15 июля, в 13:36 Ну да, татарам до сих пор трудно признать поражение от славяг, один вопрос, вам что, тяжко жить под нашим игом, недоедаете, недосыпаете, вас розгами работать заставляют? Другие завоеватели побежденных в рабов превращали, а вам религию, культуру, язык, даже самоуправление оставили, чем вы недовольны? Нашей добротой? Татарам , которые живут в Русских городах, никто не мешает быть чиновниками и депутатами, кстати , в отличии отвашей политике по отношению к некоренному населению в вашем зоопарке. Текст скрыт развернуть
2
Boris Merfi
Boris Merfi 15 июля, в 13:40 А вот немного из истории:
Казань во время малолетства Ивана Грозного, по словам современника, «допекала Руси хуже Батыева разорения»: казанцы беспрестанно нападали на русские земли, разоряли их, жгли, грабили и убивали людей; жестокости творили страшные: у пленников отрезывали носы и уши, обрубали руки и ноги, вешали за ребра на железных крюках; русских пленников продавали восточным купцам целыми толпами, словно скот. После смерти Сафы-Гирея, заклятого врага Москвы, казанцы признали ханом малолетнего сына его под опекой матери.
Два раза уже юный Иван Грозный ходил под Казань, но не мог взять её. Походы были неудачны; но во второй поход была построена верстах в сорока от нее крепость Свияжск, откуда русский сторожевой отряд всегда мог наблюдать за казанцами. Окрестные племена – черемисы, чуваши стали переходить в русское подданство. В Казани были люди, которые понимали, что ей не под силу борьба с Москвою и Иваном Грозным, и лучше добровольно ей подчиниться; они добились наконец того, что ханом у них стал снова подручник московского царя – Шиг-Алей, но он недолго усидел здесь.
Текст скрыт развернуть
1
Boris Merfi
Boris Merfi 15 июля, в 13:49 И еще немного:
2 октября 1552 г. Казань была взята приступом, а хан Ядыгар пленен. Уже тогда у царя Ивана стали появляться признаки патологической жестокости, идущей во вред государственным интересам. Он приказал перебить в Казани всех мужчин. При этом было убито много женщин и детей. Для въезда Ивана в город смогли «едину улицу очистити к царскому двору от Муралеевых ворот мертвых поснести, и едва очистили», а расстояние от ворот до дворца было около 200 метров.12 октября Иван IV двинулся в Москву, править Казанским ханством был оставлен князь А.Б. Горбатый-Шуйский.
Любопытно, что Иван IV, столь свирепо расправившийся с защитниками Казани, довольно либерально обошелся с их ханами. Юный хан Утемиш Гирей 8 января 1553 г. был крещен в Чудовом монастыре и получил имя Александр. Иван Грозный повелел ему жить в царском дворце. Однако Александр умер 11 июня 1566 г. в возрасте 20 лет. Причем умер своей смертью, и не в опале, ибо был похоронен в месте погребения государей московских — в Архангельском соборе Кремля. Хан Ядыгар 26 февраля 1553 г. тоже принял крещение и получил имя Симеон. Иван Грозный дал ему богатый двор в Москве; в документах он числился «царем Симеоном».
Текст скрыт развернуть
0
Boris Merfi
Boris Merfi 15 июля, в 13:53 Дружище, у меня есть подозрение, что ваше руководство, как и у хохлов с прибалтами , решило немного историю подправить в свою пользу, а то великая мусульманская гордость страдает, так что лучше читай историю не по вашим учебникам, а то будет как в укре, что луший друг татар гитлер окажется Текст скрыт развернуть
1
Boris Merfi
Boris Merfi 29 июля, в 10:32 Нет, дружище, мы вас завоевали в ответ на ваше контрпродуктивное поведение, выражавшееся в набегах с целью грабежа Русских, если быть точным, то грабитель и насильник получил в морду и ответил своим имуществом, так что все претензии к вашим неразумным предкам Текст скрыт развернуть
0
Boris Merfi
Boris Merfi 29 июля, в 10:38 И еще, по поводу, что мы вместе: мы были вместе с хохлами, у которых мвоего государства отродясь не было и Россия им дала государственность, мы, в свое время , у швеции выкупили прибалтику вместе с ее народом, заплатив за это реальные бабки, белоруссии также в веках как и казахстана не существовало, теперь это все чуть ли не многовековые империи и прародители человечества, так что напоминать людям , кому они должны своим существованием правильно, чтобы не забывали о благодарности Текст скрыт развернуть
0
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 15 июля, в 09:38 Много российских территорий - их то же не спрашивали- отошли Татарстану. И дискриминация до сих пор существует. Что будет с ними? Майдан? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Куренков
Владимир Куренков Наталья Могилевцева 15 июля, в 14:44 Например? Текст скрыт развернуть
1
Boris Merfi
Boris Merfi 15 июля, в 09:41 Кстати, все это происходит от того, что каждый народ считант себя кормилицей России. Так считала себя укра, прибалтика, даже никчемная грузия. Они полагали, что если их уровень жизни в СССР был выше, чем в других республиках, значит они лучше работают , а потому вполне могут обойтись и без Русских, но в инете уже полно таблиц с конкретными цифрами кто сколько производил и потреблял в СССР, а после развала нашей страны это стало всем очевидно, мне кто-нибудь назовет бывшую республику СССР ныне процветающую? Текст скрыт развернуть
2
Андрей Дербышкин
Андрей Дербышкин Boris Merfi 15 июля, в 19:00 ни от одного татарина не слышал что он кормилец всей России Текст скрыт развернуть
0
Марко Галибабин
Марко Галибабин 15 июля, в 10:22 Чтобы судить о решениях В.И.Ленина нужно быть хоть капельку политически грамотным человеком, а политически безграмотных сегодня пруд пруди. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Алтаец
Vladimir Алтаец 15 июля, в 10:34 Ибо гех..й Дурной пример показывать ! Текст скрыт развернуть
0
лена крячкова
лена крячкова 15 июля, в 11:23 да ему столько мин оставили ебн и майкл меченый что все враз не разминируешь,а на счет козырей...........то когда бы ВВП это не сделал пятая колонна либерастов вместе со своими хозявами орать всегда будут.так что удачи нашему ГЛАВНОМУ САПЕРУ и сил ему в его непростом деле Текст скрыт развернуть
3
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 15 июля, в 11:38 Это нужно было сделать давно.Запаздал ВВП и,думаю,что будут трудности,но без этого рне обойтись. Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 15 июля, в 11:55 поддерживаю такое решение Путина.Главное,чтобы заднюю не врубили. Текст скрыт развернуть
4
Puchok12
Puchok12 15 июля, в 11:59 Все республики надо превратить в губерниии. Текст скрыт развернуть
4
И. Шарипов
И. Шарипов 15 июля, в 12:23 Через 20 лет после суверенитета Татарстана, Татарстан далеко ушел вперед,а в России в деревнях дети голодают( не верите?)Потому-что Татарстан ведет правильную политику в интересах всей России.Выбирайте по какому пути нам идти, по курсу Шаймиева или Путина.Хотя бы ближайшие 100 лет нашей историй посмотреть,Россииская империя, СССР,Россия мы на пути развала, наши цари,секретари и призеденты нас постояно предают.Сейчас этот вопрос для чего поднимают? !подумайте, Чтоб развалить Россию путем разделения на татар и русских, на мусульман и християн и т.д.Украинцев и русских уже"побрили".Разделяй и властвуй.Нами правят сейчас не преставители коренных народов Росси, догодайтесь кто?Нас опять предают,Татары и Россия это не разделимо.Будьте бдительны. Коренные народы России-обьеденяйтесь! Текст скрыт развернуть
2
Александр С.
Александр С. И. Шарипов 15 июля, в 23:24 Земли Татарстана всегда принадлежали Московской Тартарии. Был один народ. Только в смутное время возникли проблемы в её целостности. Потом Московская Тартария опять возвратила свои земли, в том числе и нынешнего Татарстана. Потом Московская Тартария покорила и Тартарию. А успехи нонешнего Татарстана определяются экономической политикой Великороссов - пхать всё в Татарстан.Захотят Великороссы и всё промышленное производство переместят в другие места. И, что будет делать Татарстан? Татарстан - это губерния Великой России. Так, что гордитесь этим... Текст скрыт развернуть
1
КОНСТАНТИН SHIRYEV
КОНСТАНТИН SHIRYEV 15 июля, в 12:51 давно пора уравнять все субъекты РФ в правах и обязанностях!!! Не вижу в этом ничего зазорного для России!!! Текст скрыт развернуть
1
И. Шарипов
И. Шарипов 20 июля, в 21:26 Решение Путина по лишению Татарстана "государственной мантии" правильное ? Я ,на пример очень сомневаюсь. С какой целью? В чем мешает Татарстан?
Татарстан уже доказал , что Россия и Татарстан одно целое, даже вопрос нестоит о разделении.Значит чем-то мешает? Может Татарстан не хочет работать на благополучие Европы?Горбачев-Ельцен-Путин, о чем-то говорит эта цепочка?Я готов поверить Путину,если он как президент России,правоприемник СССР, выташит Горбачева из Германии и предаст к суду за развал государства.Горбачев обьеденил Германию(бесплатно) ,значит он был куплен ими. Германия вообще не имеет морального права на сушествование, после двух мировых войн и с целью уничтожения России, после сжигания людей в кремматориях миллионами, а они пытаются опять диктовать миру свои условия, решают судьбу Ближнего Востока, имеют опять свою армию.И вся Европа, которая работала на фашистов и поставляла своих солдат.За что погибали наши отцы и деды в Великую Отечественную и что они сказали бы?Вот тогда я поверил бы Путину.А немцы не смогли нас завоевать дак, теперь решили лучше купить.Много немцев уже имеют свои земли в России и ведут свой бизнес.Католики всегда мечтали уничтожить православных России, но всегда русским на помощь приходили тюрко-язычные т.к.считали себя и русских коренными жителями России( одной территорий).А русская православная церьков сейчас обьединяется с католиками, тем самым предает истинных православных русских, чтоб оканчательно победить мусульман (антихристов) России.Это все звенья одной цепи, на развал России. Россию не возможно завоевать, но можно купить.?!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 131
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Светлана Горчинская
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Надин Надин
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Горшков
Нафаня Кузин
Александр Кусаченков
Нафаня Кузин
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Илюшин
людмила тарвид
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Александр Ур
Vova Timushev
Революцию надо
Vova Timushev Для правящей элиты перемены – это катастрофа
Валерий Викторович Баженов
Александр Грунтов
Присоединиться

Люди

692 пользователям нравится сайт 2pulsetime.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Светлана Горчинская