Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Грядет то, чего очень боятся в Кремле

развернуть

Грядет то, чего очень боятся в Кремле

КОНСТАНТИН БОРОВОЙ
Российский предприниматель и политик

Слово «выборы» в России не очень уместно. Речь идет конечно же о сохранении авторитарной власти или о какой-то новой схеме, которую Кремль предложит.

Это не выборы, это сохранение власти. Причем понятно, что это власть не только Путина, но некоторой такой не очень широкой группы, которая заинтересована в том, чтобы Путин формально оставался у власти.

Любое ослабление власти создает для них очень высокие риски – для них лично и для их капиталов. Сегодня существует несколько схем реализации этого плана – сохранения власти.

Одна из схем – сохранить Путина в качестве президента.

Причем, насколько я понимаю, сегодня не доминирующий. Сегодня в Кремле обдумывают несколько вариантов, несколько способов сохранения власти, создав имитацию передачи власти.

Но даже такая передача власти – формальная, условная, декоративная, — очень опасная.

Во всяком случае, ее в Кремле рассматривают, как опасный шаг, чреватый всякими неожиданными последствиями.

Сегодня существуют два варианта, во всяком случае, кремлевские эксперты о них говорят.

Это Володин и Матвиенко. Конечно, запасной вариант, старый, связанный с Медведевым.

Даже в этом случае очень сильно возрастают риски, возрастает опасность сохранения власти у этой группы.

Опасность тоже двух типов.

  • Первая связана с тем, что все-таки новый президент, новый назначенный или используемый временно президент, может перехватить власть. В этом смысле, ослабив власть Путина и соответственно, в некоторой условной степени говоря, правила игры.
  • И второй вариант связан с тем, что бразды правления не будут такими натянутыми, как это было во время Путина, не будут так жестко управляться.

Дело в том, что внутри этой группы постоянно возникают конфликты. Естественный процесс конкуренции внутри этой группы — конкуренции за ресурсы, конкуренции за власть, конфликты.

По существу, назначив одного из претендентов прямо или косвенно, Путин отдает предпочтение одной из групп.

Сегодня не существует людей, так сказать, вне этих диванных кремлевских политических партий. Это значит, что какая-то группа усилится, какая-то группа станет слабее, и это может нарушить сложившийся сегодня баланс.

И есть еще один фактор, очень важный – внешний.

Это фактор состояния России, состояния умов, состояния экономики, фактор, связанный с очень заметной изоляцией России в мире.

Этот фактор постоянно меняет положение самой России и соответственно положения вот этой группы внутри России и во вне России, то ослабляя ее, то, условно говоря, усиливая.

Так что ситуация значительно сложнее, чем просто выборы, назначение президента Путина. И самое главное, может быть окончательного решения еще никто не принял, идут дискуссии внутри этой группы.

Есть консерваторы, которые не хотят что-то менять, есть реалисты, которые говорят, что менять надо, иначе это может привести существенному ослаблению всей группы.

Ну и самое главное, продолжается конкуренция за ресурсы, за близость к монарху, к президенту. Это процессы, которые очень быстро все меняют.

Я думаю, что окончательное решение будет приниматься где-то уже в сентябре, решение о том, какая из схем будет реализована. Пока все схемы имеют такое количество недостатков, что остановиться на одной невозможно.

Кроме того, довольно быстро меняется ситуация в самой России.

Последние митинги показали, что протестная активность растет, и не только митинги, скажем, всякого рода выступления в регионах — там и дальнобойщики, и на Дальнем Востоке пострадавшие перегонщики машин, и пострадавшие вкладчики. Они постоянно выступают, постоянно в ситуации противостояния с властью.

Это динамический процесс, в котором тем, кто принимает решение в Кремле, хотелось бы в некотором состоянии стабильности, но чем дальше, тем этой стабильности меньше.

Поэтому очень может быть, что даже окончательное решение, принятое в сентябре или летом, еще несколько раз будет пересмотренным.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 16.05.2017 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Смирнова Лариса
Смирнова Лариса Елена Тарасова 17 мая 17, в 19:05 Сейчас свергать не будем, просто хотелось бы нормальный избирательный процесс в стране, а то опять досидят во власти до старческого маразма и опля новая перестройка. Текст скрыт развернуть
0
Антон Солёный
Антон Солёный Елена Тарасова 24 сентября 17, в 14:54 Что за бред:"А щас свергнем!..." Кого свергнем!? По Конституции РФ власть выборная: Госдума, Президент... Демократические выборы Вы называете государственным переворотом? Призывы идти на выборы, чтобы избрать во Власть компетентных специалистов, государственников, а не рыночников. Рыночники усматривают пользу только в тех проектах, которые обещают финансовый результат, но не решение социальных проблем в стране. Это Вы, Елена Тарасова, призываете к государственному перевороту: замене "демократиии" на монархию. Ваши призывы оставить Вашего "идола", ВВП ещё на один срок антиконституционно... Текст скрыт развернуть
0
Антон Солёный
Антон Солёный Антон Солёный 24 сентября 17, в 14:57 А борового не стоит брать в рассчёт. В России он не имеет авторитета, и его мнение нулевое... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Альгин
Михаил Альгин 17 мая 17, в 12:36 Бред какой-то... То монарх, то переизбрать... Текст скрыт развернуть
0
ВЛАДиМИР Нахальнов
ВЛАДиМИР Нахальнов 17 мая 17, в 13:10 все голосуем за...кпрф....за товарища Зюганова! Текст скрыт развернуть
-2
чечин анатолий
чечин анатолий 17 мая 17, в 13:23 Государство,-это люди,коллектив,ну,почти единомышленников.Что сделал президент для формирования,для начала формирования этого коллектива?Да ничего.Большая часть населения состоит из продавцов, сторожей и администраторов,из которых половина,если не больше, в долгах.Ни образования.ни здравоохранения,одно словоблудие.Вот по количеству контор всяко-разных успехи очень и очень значительны.С такой общностью,конечно,космодромы тяжеловато строить,дай бог с гипсокартоном и с ГВЛ справляться.
Русский и советский человек,уцепившийся за портфель
смешон,т.к. им сразу же мания величия овладевает,а,это хреновый помощник в управлении государством.Сколько надо ума чтобы переименовать
милицию в полицию или провести рокировку президента и премьера?Да не нужен для этого ум вообще!Все это,-
мания величия.
У меня нет ни одного знакомого,который последние 20 лет участвовал в выборах.
Текст скрыт развернуть
0
nou nio
nou nio 17 мая 17, в 13:41 Нынешняя система власти, уже понятно даже для детей, абсолютно не жизнеспособна, она убийственна для народа..Существует эффективная модель, китайская (в основе сталинская), которую берут на вооружение многие развивающиеся страны. Время пришло. Текст скрыт развернуть
0
igor Вавилов
igor Вавилов 17 мая 17, в 13:53 Костя! Ты же вор! Причем в гос. масштабах! Помню ,как ты создавал СВОЮ Товарно - Сырьевую Биржу! Это было что-то! Проходило через эту "биржу" столько наворованного,что и не учесть и не проследить уже! А ты еще рот свой открываешь! Кому кому ,а тебе ,как одному из главных жидов в России должно быть понятно,что плевать на твои базары Вова хотел! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Ани (Осипова)
Людмила Ани (Осипова) 17 мая 17, в 14:12 Даже не стала до конца читать сей длинный опус. ПУТИН - наш президент, нравится кому это или нет. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 17 мая 17, в 14:27 России нужна народная Конституция. Все имущество вернуть под государственный контроль. В настоящее время в России вся полезная земля куплена олигархами или захвачена силой. Текст скрыт развернуть
3
Антонина Бальян
Антонина Бальян 17 мая 17, в 14:37 России сегодня не нужны революции, которые оканчиваются сменой у кормила власти одной группы хищников другой группой хищников.
"Диалектический метод говорит, что движение имеет двоякую форму: эволюционную и революционную. Движение эволюционно, когда прогрессивные элементы стихийно продолжают свою повседневную работу и вносят в старые порядки мелкие, количественные изменения.
Движение революционное, когда те же прогрессивные элементы объединятся, проникаются единой идеей и устремляются против враждебного лагеря, чтобы в корне уничтожить старые порядки и внести в жизнь качественные изменения, установить новые порядки.
Эволюция подготавливает революцию и создает для неё почву, а революция завершает эволюцию и содействует её дальнейшей работе" И.В. Сталин
.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Рыжов
Александр Рыжов 17 мая 17, в 15:10 Нам, представителям рабочих, нужно, чтобы народ был не только голосующим, но и правящим. Властвуют не те, кто выбирают и голосуют, а те, кто правит.
И. В. СТАЛИН.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 17 мая 17, в 15:57 Одного понять не могу... Кто ему сказал, что он политик??? Может Новодворская так пошутила? Текст скрыт развернуть
2
Василий Рычков
Василий Рычков 17 мая 17, в 16:22 Твари безродные, всегда остаются тварями продажными, готовыми продать не только родину, но и мать родную!!! Примеров тому к сожалению много. Только потом они почему-то скулить начинают и в штанишки свои писаться. Текст скрыт развернуть
2
Зима
Зима 17 мая 17, в 16:48 Чушь! Текст скрыт развернуть
1
Рахим Таштимиров
Рахим Таштимиров 17 мая 17, в 17:21 Господин Боровой так хорошо осведомлен. Наверно часто с президентом водку пьют на пару. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Малшенок
Виктор Малшенок 17 мая 17, в 17:31 Константину Боровому. Уважаемый Константин. Не только Вы, но и многие наши политики, рассматривают проблемы смены власти только через выборы (честные или бесчестные). Причем стабильность и благополучие страны по факту ставится в зависимость от избранной персоны. А если поставить вопрос так. Стабильность должны обеспечить деловые люди, которые на сегодня фактически имеют власть . И не важно как они достигли этого положения. Важно, что они должны выработать необходимую политику. Политику жизни в своей стране. Всем жить. И тогда не важно на чьей стороне президент. Важно что бы это был умный президент. Текст скрыт развернуть
0
Аркан
Аркан 17 мая 17, в 18:44 Боровой совсем измельчал и стал смешон. Текст скрыт развернуть
1
Нио Лайк
Нио Лайк 17 мая 17, в 19:03 Боров, отправляйся вслед за своей подругой жвбой новодворской. Текст скрыт развернуть
0
Антон Солёный
Антон Солёный 24 сентября 17, в 14:54 Что за бред:"А щас свергнем!..." Кого свергнем!? По Конституции РФ власть выборная: Госдума, Президент... Демократические выборы Вы называете государственным переворотом? Призывы идти на выборы, чтобы избрать во Власть компетентных специалистов, государственников, а не рыночников. Рыночники усматривают пользу только в тех проектах, которые обещают финансовый результат, но не решение социальных проблем в стране. Это Вы, Елена Тарасова, призываете к государственному перевороту: замене "демократиии" на монархию. Ваши призывы оставить Вашего "идола", ВВП ещё на один срок антиконституционно... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 178
Комментарии Facebook
Присоединиться

Последние комментарии

Александр Давыдов
Василий Лосев