Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Агония Путинской вертикали

развернуть

Послание Федеральному собранию переносится и это плохой знак. Вакуум, именно так можно охарактеризовать внутреннюю, да и внешнюю повестки. Президенту нечего сказать своим боярам и россиянам.

Все уже давно сказано, майские указы запущены, пенсионный возраст поднят, на подходе рост НДС, акцизов, ЖКХ, цен на топливо и ничего хорошего. Идёт сплошная имитация движения, россияне не чувствуют улучшений, о чём сам ВВП честно и сказал своим боярам.

Агония Путинской вертикали

Тупик? Боюсь, что да. Кто виноват?

Зачем оно, это выступление перед кивающим, тотальным большинством нужно? Ритуал, прописанный в Конституции? Всё, что бы не сказал Президент, даже глупость, будет горячо поддержано аплодисментами и бодрыми комментариями пропагандистов.

Может надо делать послание в начале очередного Президентского срока, а потом лишь раз в год отчитываться, что по факту сделано, а что нет?

Такое ощущение, что мы либо на пороге очередного грандиозного шухера, либо застряли в болоте и никакое послание нам уже не поможет, а только жёсткая хирургическая операция.

Во внешней политике ничего хорошего не ожидается, пора с этим смириться. Будут новые санкции, обвинения и Украина, от которой нам нужен высокий забор и визовый режим, до тех пор, пока там не пройдёт майдан головного мозга.

Поражает тот бред, который начался после того, как Путин рассказал о планах по смягчению процедуры получения российского гражданства для украинцев. Глупость полнейшая. Может прежде, чем такое сказать надо подумать и посчитать на калькуляторе? Чиновники, получив словесный пинок в нужном направлении, ломанулись, как бараны в этом направление, а пропагандисты дружно заблеяли, что какой мудрый Президент и нам давно пора упростить процедуру раздачи паспортов.

Ну вот как так? Почему миграционную политику и политику получения гражданства определяет один человек в стране? Что, у нас Путин царь? Разве не депутаты должны готовить этот вопрос, собирать мнение своих избирателей, ведь это очень серьёзный вопрос, который из популистской плоскости перейдёт во вполне затратную бюджетную историю и конфликты. А что делать с армией мигрантов из Средней Азии? Может пора подумать о своих гражданах, а не об имперском величии страны, где 20-25% россиян живут за чертой бедности?

На этом фоне 380руб (или по курсу ЦБ — 5 ЕВРО!!!) за парковку в центре Москвы это просто за гранью приличия, как и вообще вся эта чудовищная история с тотальной платной парковкой в Москве и Новой Москве. Ликсутов залез не только на наши улицы, но и дворы. Скоро за то, что вы решили переночевать у себя дома в кровати, с вас будут брать деньги через специальное приложение Диптранса, а иначе штраф или эвакуация на штрафработы.

Ну что, дорогие Москвичи! Переизбрали своего дорогого, очень дорогого для каждого московского семейного бюджета Собянина? Теперь жрите и улыбайтесь. Москва и дальше будет всё быстрее расти ввысь и вширь, а Ликсутов может ставить любой «справедливый тариф» и никуда не денетесь. Теперь вы платите не за возможность передвигаться на автомобиле, а за право на нём постоять. Чиновники очень быстро учатся, как качать россиян на пустом месте. Это хуже, чем в 90-е, это фактически государственный рэкет в нищей стране.

Хороши и наши, так называемые либералы. Борясь с режимом, они готовы валить всё и всех, поливая голову дерьхмом и пеплом. Иногда это доходит до маразма, когда товарищи прыгают на костях своей страны. Согласен, что надо разбираться с жульём и коррупцией, лупить ЕР жёстко и без остановок, но вот топить за Порошенко и интересы соседнего, недружественного нам государства — это слишком.

Единственное спасение для нашего болота — Навальный, который его периодически трясёт, вытаскивая наружу горе-патриотов и путинских жуликов. Навальный хороший? Кому как, но он нужен. А может это тайный преемник Путина?

Появляется апатия ко всему происходящему и не только у меня, что очень плохо. Гигантское социальное расслоение и обостренное чувство несправедливости. Страна фактически захвачена кучкой жуликов и барыг. Нет понимания куда мы движемся и движемся ли вообще? Есть ли у меня и россиян перспективы и какие? Боюсь, что на эти вопросы у Путина нет ответа, ему самому страшно.

Всё происходящее напоминает агонию нашей пресловутой вертикали , которая довела страну до ручки, а её бояре, абсолютные патриоты, набравшие вторые и третьи паспорта сидят на низком старте. Плохо, точнее страшно.

Хочется уехать в глушь, прикупить немного землицы и заняться фермерством, подальше от политики и чиновников. Вот только куда?

А. Горный.


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 17:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

         Ваше мнение

Как и почему Российские СМИ …

Как и почему Российские СМИ работают против России

14 фев, 15:58
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Борис Григорьев. Как финансы…

Борис Григорьев. Как финансы поют романсы на ТВ в лице главного пропагандиста Киселева

12 фев, 22:44
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия вымирает из-за губите…

Россия вымирает из-за губительной экономической политики

6 фев, 17:57
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Власти РФ запасаются деньгам…

Власти РФ запасаются деньгами – для бегства или для войны?

5 фев, 17:35
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин напрасно боится майдан…

Путин напрасно боится майдана. Его сдадут свои. Шойгу будет первым

9 фев, 12:03
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Алкснис. Наша власть …

Виктор Алкснис. Наша власть пирует всласть: набить свой зоб – для нее дороже Родины

9 фев, 11:33
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Ур
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Vova Timushev
сытый голодного не поймет
Vova Timushev Михаил Поляков. Не улучшать жизнь, а карать за недовольство ей решили наши власти
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться