Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Англичанка в России: ожидания и реальность

развернуть
Когда Теодора Делчева, молодая девушка из Англии, собиралась приехать в Россию, знакомые ее отговаривали. Они говорили ей о тех «ужасах», с которыми у англичан ассоциируется наша страна.
Друзья называли ее сумасшедшей, ведь она собиралась прожить в Санкт-Петербурге целый год. Ей рассказывали о стране вечной зимы, населенной угрюмыми и опасными людьми.


Англичанка в России: ожидания и реальность

Прожив в Санкт-Петербурге четыре месяца, она решила поделиться своими впечатлениями, сравнив их с тем, чего она ожидала от поездки. Как оказалось, многие из мифов о России оказались сильно преувеличенными.



Страна вечного холода

Конечно, зима Теодоре показалась слишком холодной. В Санкт-Петербурге очень мало солнца, на улице мороз, на тротуарах скользко, да еще надо остерегаться падающих сосулек. Но если иметь позитивный настрой и теплую одежду, русский мороз совсем не страшен.

Кроме того, зима не длится круглый год, есть и другие времена года.

В России постоянно пьют водку

Англичанам еще можно что-то рассказывать о русском алкоголизме. Даже если рассуждать логически, то в холодной стране должны чем-то греться. Можно предположить, что в России все греются водкой. Но Теодора с удивлением заметила, что в этой стране пьют не больше, чем в Англии. Да и чай здесь употребляют в таких же больших количествах, как на ее Родине.

Конечно, в России выпивают спиртное, но не так много и часто, как, например, в Ирландии или Японии.

Угрюмые русские

Конечно, в России на улицах и в общественном транспорте улыбаться прохожим и громко разговаривать не принято. Просто у нас это считается неприличным. Но это не значит, что русские люди угрюмы и неприветливы. Как раз наоборот, мы очень радушны и гостеприимны. Теодора сравнила русского человека с грецким орехом, у которого под твердой скорлупой, если ее расколоть, находится вкусная начинка.

Правда, не стоит понимать ее слова слишком буквально. А то и по своей скорлупе можно получить.

Берегитесь русских бабушек!

Теодора считает, что опасаться русских бабушек все-таки стоит. Ведь за хрупкой внешностью нередко скрывается настоящий боевой характер. Они способны поставить на место любого.

Но тут работает тот же принцип, что и с другими русским людьми. Их просто нужно узнать поближе. Видимо, Теодоре не довелось побывать в гостях у настоящей русской бабушки, попробовать ее варенья, соленья и выпечку.

Ненависть русских к иностранцам

Западные СМИ и Голливуд значительно преуспели в создании образа русского человека, ненавидящего иностранного человека. А ведь в мире трудно встретить такое же отношение к иностранцам, как в России. И это показал прошедший недавно в России Чемпионат мира по футболу.

Многочисленные гости нашей страны встретили здесь со стороны россиян только радушие и доброжелательность. Ведь в характере русского человека заложено стремление и других посмотреть, и себя показать, причем с самой лучшей стороны.

Отсталость России

До приезда в нашу страну Теодора считала, что Россия – очень отсталая страна. В ее понимании отсталость России заключалась в непонимании прохожими английского языка и наличии на улицах вывесок зарубежных брендов.

Как оказалось, наружная реклама в Санкт-Петербурге мало отличается от той, что можно увидеть в любом крупном европейском городе. Теодора сказала, что Питер очень похож на Париж. Думаю, сейчас это трудно назвать комплиментом, ведь на улицах Санкт-Петербурга не бесчинствуют эмигранты, как это нередко происходит на улицах французской столицы.

А что касается языковых познаний рядовых жителей, то в Англии большинство прохожих неспособно понять русский язык. Наверное, потому что отсталые.

В России нечего смотреть, кроме Кремля

Конечно, для иностранца побывать в России и не увидеть в Москве Красную площадь и Кремль – просто немыслимо. Но это далеко не единственные места, способные удивить и поразить. Есть, например, Санкт-Петербург, признанный одним из красивейших европейских городов. А еще в нашей стране можно посетить удивительный Байкал, приморский Сочи, города Золотого кольца и многое другое.

Россия – опасная страна

Сегодня об опасности пребывания в России жителям Западной Европы говорить не стоит, настолько уровень преступности у нас ниже европейского. Правда, если вы ищете в России неприятностей на свою голову, вы их обязательно найдете.

Просто не нужно общаться с сомнительными личностями, искать злачные места и запретные удовольствия. Ведите себя прилично и разумно, и никакие опасности вам не грозят.

Теодоре очень понравилось в России, и теперь она готова рассказывать всем своим знакомым в Англии, как здесь здорово.
Автор: Сергей Кузмицкий

Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 19:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Давыдов
Александр Давыдов
Виктор Илюшин
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Юрий Бобров
Колян``DeKoY`` Мельников
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Александр Ур
Александр Ур
Алла Сидорова (Боголюбская)
Василий Лосев
Валерий Викторович Баженов
Олег Ильин
Присоединиться

 

       

                

                         

          

 

  

                         

                   

                 

                       

                 

                   Oбалдела.ру