Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Алексей Навальный хочет занять рабочее место Путина. Вот что он будет на нем делать

развернуть

Алексей Навальный хочет занять рабочее место Путина. Вот что он будет на нем делать

Алексей Навальный хочет занять рабочее место Путина. Вот что он будет на нем делать

Алексею Навальному, вероятно, не разрешат баллотироваться на президентских выборах, но он - самый грозный соперник Путина, замечает в своей статье в Bloomberg журналист Леонид Рагозин, предваряя выдержки из интервью, которые Навальный дал в этом месяце.

"Некоторые говорят, что ваше участие в выборах может способствовать легитимации российского правительства", - отметили журналисты.

Навальный ответил: "Это нарратив, который исходит от лентяев, ищущих оправдания своему бездействию. Разумеется, всякий раз, когда я выпускаю какое-то расследование коррупции, это играет на руку кому-то в Кремле, потому что Кремль - это стая бульдогов, дерущихся под ковром. Всякий раз, когда мы пинаем одного бульдога, это помогает другому. Жизнь есть жизнь". "

У меня есть и другая беда: когда я разоблачаю коррумпированного чиновника, я в действительности укрепляю его позицию. После моего расследования Путин не может никого уволить, потому что это выглядело бы как победа Навального. А нарратив про легитимизацию еще и забавный, ведь сейчас они даже не разрешают мне баллотироваться", - добавил Навальный.

"Если вы сможете баллотироваться и победите, как вы урегулируете конфликт на Украине?" - спросили журналисты.

"Тот факт, что Путин превратил Украину во враждебную страну, - преступление против России.

Послушайте, на Украине живет 45 млн человек, и большинство из них ненавидит нас", - заявил Навальный.

"Вопрос Донбасса можно решить - просто осуществите на практике Минское соглашение. Крымский вопрос теперь относится к категории неразрешимых территориальных споров, которых в мире предостаточно.

Посмотрите на Израиль", - заявил Навальный. "Что мы можем сделать с "Крымом-2" теперь, когда там всем выданы российские паспорта?" - задал он риторический вопрос.

"Ваша программа отчасти пересекается с программой Трампа. Какого вы мнения о нем?"

- поинтересовались журналисты. Навальный возразил, что в России и в Америке внутриполитические программы совершенно разные: "Да, моя позиция по вопросу миграции может показаться похожей на позицию Трампа. Но я стою за визовый режим с центральноазиатскими странами.

Я просто хочу, чтобы иммигранты регистрировались, как положено". "Я не понимаю, как Трамп может поддерживать Путина. Любой республиканец умрет от ужаса, просто взглянув, как все делается в России. Я не понимаю, почему он считает Путина сильным лидером. Его лидерство держится на цензуре СМИ, политических притеснениях и подтасовках голосов. Я не сомневаюсь, что российская секретная служба взламывала серверы. Это ее нормальная практика. Но я считаю, что сейчас роль Путина преувеличена", - продолжил Навальный.

"А еще я нахожу по-настоящему странным, что либеральный истеблишмент в США начинает применять методы "нашистов". Я только что видел в "Твиттере" запись, что в российском посольстве будет прием и кому-нибудь следует сфотографировать всех присутствующих американцев.

Именно это делает Путин", - отметил Навальный.

"Остается ли Запад для вас маяком?" - спросили журналисты.

"В конечном итоге, я все еще считаю, что Россия - западная страна и должна развиваться в соответствии с этим. Одно из моих фундаментальных разногласий с Путиным состоит в том, что я полагаю: все эти разговоры о "третьем пути" или евразийстве - полная ерунда, совершенно фантастический нарратив, который полезен только при краже бюджетных средств", - заявил Навальный.

"Что следовало бы ждать миру от президента Навального?" - спросили журналисты.

"При президенте Навальном Россия сосредоточится на своих собственных проблемах. Я говорю не об изоляционизме. Но посмотрите на карту России - зачем нам говорить об аннексии других земель, когда у нас и так столько земли?

Возьмем, например, Смоленскую область. Она выглядит заброшенной, дороги приходят в негодность, деревни опустели", - сказал Навальный.

Он пообещал направить все ресурсы России на решение внутренних проблем и улучшение жизни народа.

"Что касается внешней политики, я полагаю, что могущество страны на международной арене прямо зависит от ее экономической мощи. Когда у нас 20 млн человек живут ниже черты бедности, о каком величии мы можем говорить?

На данный момент наша внешняя политика состоит из двух элементов - использования права вето в Совете Безопасности [ООН] и этих гибридных операций [как на Украине], которые все время совершает Путин", - сказал Навальный.

"России не нужны все эти авантюры. Они дорогостоящие и бессмысленные. Давайте потратим эти деньги внутри страны", - призвал он.

Что Навальный имеет сказать, например, шахтерам в Кемерово?

"Да, они мало обо мне знают и мало верят в возможность позитивных изменений. Это самая большая помеха для моей кампании. Не Путин или цензура, а те люди в России, которые не верят, что жизнь можно изменить к лучшему. Но с "синими воротничками" можно обсуждать реальные проблемы страны - с зарплатой, с социальной несправедливостью, со служебными злоупотреблениями полиции. Эти проблемы заботят простых людей, а я - простой человек", - заметил Навальный


Источник →

Опубликовано 30.03.2017 в 19:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
борис
борис 31 марта 17, в 18:02 первое , что он сделает , возьмет огромные кредиты у МВФ под грабительские проценты , потому что Запад поставит такие условия , типа , чтобы снять санкции и эти миллиарды Навальный и вся жидовщина раздербанят полностью , оставив Россию за это расплачиваться , отдаст Крым на убой , потому что это тоже будет условие Запада , отдаст Донбасс на убой . Отдаст все природные богатства России на разграбление , потому что это тоже будет западное условие , якобы чтобы снять изоляцию России и демократизировать ее . Нет у России с Западом совместного пути , все совместные пути России и Запада всегда вели к грабительской войне , когда Запад думал , что Россия ослабла и ее можно захватить . И сейчас Запад мечтает о том же , поэтому , пока не поздно и не началась мировая война на разграбление России , очередная , надо принять свой не западный путь , а русский , российский , потому что Россия десять раз больше Запада и на столько же богата , духовно богаче , есть великая культура . И с чего бы России принимать мелкий , торгашеский , извращенный западный мир . Они хвалятся своими достижениями на потребительском рынке , шмотки , машины и т.д. Разве это главное . Плохо конечно , что первая революция откинула массовую культуру народа в каменный век , ничего , за столетие массовая культура приблизилась к западному , но Запад хочет опять откинуть Россию в каменный век . А массовая культура и есть красивые шмотки и хорошие машины и т.д. И без нее ничего не будет , а будет западный ширпотреб , чего и добивается Запад , откидывая страны в каменный век массовой культуры . Текст скрыт развернуть
0
Надежда Корнеева
Надежда Корнеева 31 марта 17, в 18:07 Что-то не складывается у г-на Навального по ориентирам, которые предлагает он России тогда, когда станет президентом, а сейчас этой весёлой компании: Чубайсу, Собчак(почему-то без мужа?), и другим менее известным легальным оппозиционерам, кто мешает претворять свои "истины", тем более на наши (народные) деньги, которые Чубайсу, критикуемый Вами Президент, выделяет не соизмеряя с результатами??? Не берите грех на душу - не обманывайте молодых "призраками" справедливости! Родители - берегите своих детей от таких провокаторов, объясняйте им, что коррупция начинается с каждого, кто дал и кто взял - всё просто, как гениальное, но это огромный труд внутри себя...! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Галанин
Игорь Галанин 31 марта 17, в 18:08 Не по Сеньке шапка. Текст скрыт развернуть
0
Александр Овчаров
Александр Овчаров 31 марта 17, в 18:08 Будет продавать Россию кусками. Путин все таки пока не распродает западу Родину, а у либералов нет Отечества, кто платит, тот и хозяин Текст скрыт развернуть
0
Виталий Иванов
Виталий Иванов 31 марта 17, в 18:21 Судить этого мудака надо вместе с его другом рыжим ворюгой Чубайсом. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) 31 марта 17, в 18:23 На фотографии собралась вся шелупонь!Да! Таким только Россией дать " порулить".И опять мы все в жопе,т.е. в 90 - х!!! Текст скрыт развернуть
0
Яковлевич Ушаков
Яковлевич Ушаков 31 марта 17, в 18:42 вся шобла ебла в сборе. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 31 марта 17, в 19:00 ВОРОВАТЬ! ВОРОВАТЬ! И ВОРОВАТЬ!
Неограниченно и безнаказанно!
Текст скрыт развернуть
0
galina zaitseva
galina zaitseva 31 марта 17, в 19:01 Когдаже этикрикуны сдвумя процентами угомоняться Или деньги отрабатывают Ниодного умного предложения Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 31 марта 17, в 19:05 Вся навальская шобла-ёбла,ну ещё машки гайдара не хватает-видать в сортир убежала-обосралась. Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов 31 марта 17, в 19:09 Сборище чмошников. Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина 31 марта 17, в 19:12 навальный метит в президенты! - это на сайт РЖАКА. Текст скрыт развернуть
0
владимир кутин
владимир кутин 31 марта 17, в 19:16 Наваляет !!!! Текст скрыт развернуть
0
вячеслав
вячеслав 31 марта 17, в 19:17 гоп-компания Текст скрыт развернуть
0
Валерий Мельников
Валерий Мельников 31 марта 17, в 19:17 МОСЬКА ЛАЕТ И ЛАЕТ НА СЛОНА... НА ТО ОНА И МОСЬКА. В КРАСОВКАХ ЗА 289 ЕВРО. Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 31 марта 17, в 19:18 Не Путин или цензура, а те люди в России, которые не верят, что жизнь можно изменить к лучшему. -------------Вы же были у власти и что? Текст скрыт развернуть
0
Софья
Софья 31 марта 17, в 19:23 Никуда он не попадет ,кроме тюрьмы.И рыжего пусть прихватит. Текст скрыт развернуть
0
елена сергеева
елена сергеева 31 марта 17, в 19:45 Мечтать не вредно,г-н Навальный. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Демидов
Алексей Демидов 31 марта 17, в 20:24 ЛУЧШЕ КОМЕТА В ЗЕМЛЮ ЧЕМ ЭТА БАНДА В КРЕМЛЬ Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Романова
Татьяна Романова 7 апреля 17, в 13:41 Ну, гребанные либералы! Кто первый в добровольцы Родину защищать? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 200
Комментарии Facebook
Присоединиться

Последние комментарии

Александр Давыдов
Василий Лосев