Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Борис Григорьев. Нацизм не дремлет – когда страна оголяется от настоящей идеологии

развернуть

Борис Григорьев. Нацизм не дремлет – когда страна оголяется от настоящей идеологии

Народ не может долго жить, как рыба без воды, без некоторой общей идеи, которую можно еще назвать идеологией.

Пока наши дела шли в гору, такой идеей служили начальные слова нашего гимна: "Россия, великая наша держава!"

Дальнейшего текста не знали 99,9% населения, включая депутатов и высших чиновников – ибо незачем. Хватало всего одной, самой общей фразы, чтобы чувствовать себя в моральном здравии. И даже, если помните, когда враги запретили нашим спортсменам стоять под этот гимн на международных состязаниях, это вызвало бурю возмущения всех россиян.

Однако время этого блаженного единства кончилось, когда власть в итоге экономического кризиса и пенсионной реформы цинично отреклась от остального общества: "Вам время тлеть, а нам – цвести!"

И тогда всевозможные энтузиасты давай активно продвигать разные другие идеологии, надеясь обрести свой политический капитал там, где власть свой потеряла.

И одной из таких идеологий стал нацизм, сторонники которого буквально забурлили сегодня в соцсетях. Он простотой своих посулов привлекает самых близоруких, каких впрочем в нашем социуме пруд пруди.

Не буду спорить с его эстетикой, довольно странной для страны, главным национальным праздником которой остается день победы над германскими нацистами. Попробую опровергнуть его постулаты элементарной логикой.

Классический тезис нацистов – насчет 83% русских в населении России. Нацисты из этой сакральной цифры делают вывод, что русские поэтому должны быть "главной нацией" в РФ, а прочие 17% – "знать свое место" и при появлении чистопородного русского как минимум вставать и мять шапку (ермолку). То есть русским нужны привилегии в их государстве.

Мечтательно жмурясь, нацисты и их наивные поклонники кивают, к примеру, на Арабские Эмираты: "Вот бы и у нас так!" Чтобы, значит, "коренной народ" жил как сыр в масле – и квартиры ему бесплатно, и машины, и образование в любом ВУЗе мира. А на всех "черных работах" пусть вкалывают "некоренные".

Но наши недалекие нацисты даже не смекают, что их ключевое утверждение насчет "83%" делает невозможным русский нацизм в принципе. Ведь 83% населения никак не смогут быть "привилегированными" чисто физически: оставшиеся 17% такую ораву не прокормят. Государство с 83% "чистопородных" будет подобно перевернутой пирамиде, стоящей на самой узкой вершине. Естественно, в таком положении оно долго не простоит.

Для политика, идущего к власти, обычное дело – манить наивные массы сладкой морковкой. "Сейчас нас зажимают! А вот когда мы будем привилегированными!.." Но что они думают делать, если вдруг власть упадет к ним в руки?

Догадаться можно уже сейчас, когда нацисты наперебой вычеркивают из "списка русских" своих оппонентов. Для нациста естественно считать, что любой несогласный с ним только прикидывается русским, а на самом деле он – скрытый "жид", "кавказец", "полукровка". И нацистов при этом ни капли не смущает, что тем самым они фактически дезавуируют свой же тезис о "83%". Ведь оппоненты, которых они чохом записали в "скрытые жиды", по переписи-то проходят как русские!

Очевидно, что "после победы" эта практика будет продолжена и развита. Число русских сильно сократится: целые категории населения будут записаны в "полукровки", "недорусские" и т.п. – просто потому что "пирамида кормления" должна иметь устойчивый вид, то есть покоиться на широком основании.

Для значительного числа населения, ныне искренне переживающего, что "русских зажимают" (имея в виду при этом себя и своих близких), такой поворот станет сюрпризом. Каково это – всю жизнь считать себя русским и вдруг в одночасье перестать им быть? Но такова железная логика нацизма: не нацист – уже не русский.

Иначе нацистскому режиму придется иметь неприятные объяснения с теми 83%, которым обещаны золотые горы: как же так, у нас уже "наша русская власть" – а где мои привилегии? Почему я работаю на той же черной работе за те же гроши?!

Впрочем выход из этого положения уже был найден предыдущими германскими нацистами. Поскольку ублажить 83% на своей территории не получается никак, надо отправить "излишки" вовне, завоевывать "жизненное пространство". То бишь – начать войну. Ибо сам ход вещей вынуждает нацизм "стравливать пар" в соседних государствах, именно поэтому нацистские режимы и не нравятся никаким соседям.

Однако и у нацистских войн есть свое "родовое проклятие". Беда нацистов в том, что они не могут находить себе верных союзников. Концепция исключительности своей нации ставит любого партнера-инородца в заведомо неравноправные условия: ведь "кровь", как считается, поменять нельзя.

На этом, к примеру, немцы обломались на той же Украине – так и не сумев там создать лояльную себе администрацию из "унтерменшей". Это – системная проблема для любой нацистской экспансии, которая в конечном итоге порождает самое ожесточенное сопротивление.

Таки образом нацизм, оставаясь внутри страны, быстро сталкивается с недовольством как титульной нации, так и "наций второго сорта", которым такой расклад тем более не улыбается. А начав экспансию, получает еще более острую проблему: покоряемым народам нацисту нечего предложить кроме прямого заявления: "Мы будем пить из вас соки, так как мы – высшие, а вы – тьфу!"

Плюс к этому нынешние нацисты уже сейчас сталкиваются с "проблемой гастарбайтеров".

В публичном плане русские нацисты крайне недовольны наличием у нас всяких мигрантов и вовсю требуют, чтобы их число было ограничено (а еще лучше – чтобы их и вовсе не было). При этом однако всегда стыдливо обходят молчанием вопрос: а кто вместо них?

Следует ли понимать нелюбовь нацистов к гастарбайтерам как отчаянное стремление дать русским людям почетное право работать дворниками, чернорабочими на стройках, батраками на плантациях? Ведь не касаясь существенных основ капитализма, нацисты даже не пытаются решить проблему унизительной оплаты труда в РФ, социальной и прочей государственной защиты.

Проблема России еще и в том, что ресурсы русской деревни сегодня исчерпаны уже практически до дна, а количество "черной", непрестижной работы в городах (куда и переехало в основном население России) не уменьшается, а растет. Естественный процесс замещения привел к тому, что в европейской части России потребность в сельских чернорабочих утоляется за счет среднеазиатской деревни, а на Дальнем Востоке и в Сибири – за счет китайской деревни.

Казалось бы, нацист, радеющий об "облегчении участи" родного народа, должен ратовать за приток к нам как можно большего числа гастарбайтеров, которые избавят русских от рабского труда. О том, чтобы превратить тот же сельский труд из рабского в достойный, сладкий, милый для детей при "европейской" инфраструктуре – нацисты, повторяю, речи не ведут. Но если массово заселять запущенные русские села азиатами – как быть тогда с теми же "83%" и с культурной идентичностью?

Нацист таких сложных вопросов себе и своим сторонникам не задает. У него все решения – простые. "Россия – для русских! Гаси свет разума, все умствования – "от жидов"! Кто не за нас, тот против нас!"

Не хочется верить, что эта идеология даже при крайнем упадке нынешней властной у нас победит. Но то, что многих уведет в ее дикие дебри – это факт.


Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 13:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Давыдов
Александр Давыдов
Виктор Илюшин
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Юрий Бобров
Колян``DeKoY`` Мельников
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Александр Ур
Александр Ур
Алла Сидорова (Боголюбская)
Василий Лосев
Валерий Викторович Баженов
Олег Ильин
Присоединиться

 

       

                

                         

          

 

  

                         

                   

                 

                       

                 

                   Oбалдела.ру