Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Александр Майсурян. Мог ли сохраниться СССР при буржуазной власти?

развернуть

Александр Майсурян. Мог ли сохраниться СССР при буржуазной власти?

Довольно часто нынешние патриоты Советского Союза говорят, что вовсе не обязательно он должен был распасться в 1991 году.

Мог и сохраниться – кабы нашлась сила, остановившая бы кучку предателей, которые из личной де корысти и зловредности устроили этот распад.

Но давайте поставим вопрос иначе: мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

Нет, не мог. Поскольку буржуазии, прорвавшейся в России к власти в 1991 году в лице Ельцина, оказался остро необходим именно развал СССР.

Почему? Дело в том, что всякая правящая сила нуждается в каком-то обосновании своей власти. Например коммунисты в СССР обосновывали их власть тем, что ведут страну по пути исторического прогресса (научно-технического, социального и т.п.). Так оно в общем-то и было – что хорошо видится сейчас, на расстоянии.

А как было обосновать свою власть буржуазии, при которой мы чем дальше, тем пуще катимся по наклонной плоскости деградации (научно-технической, экономической, социальной и т.п.)? Тут-то и появляется самое непобиваемое обоснование, которое работает очень просто – и верно служит нашим властелинам по сей день.

Вот например кто-то поместил в сети показательное фото: пенсионеры в украинском Кривом Роге роются в мусорных контейнерах. Ответы на это украинских собратьев по несчастью сражают их конструктивностью: в России пенсионеры тоже роются в том же дерьме! То есть факт рытья в помойках пенсионеров Украины оправдан таким же фактом из жизни россиян. И наоборот.

Или если указать, что элита России или Украины в своём незаконном обогащении потеряла берега, ответ будет ровно тот же, с обеих сторон: и у вас все то же самое! Причем это – чистая правда...

То есть лихое правление буржуазии в России оправдано не менее лихим правлением буржуазии же на Украине. И так – для всех бывших советских республик.

Ну а чем еще можно оправдать правление буржуазии во всём бывшем СССР? Да ничем! Но так вопрос и не ставится, все погрузились во взаимное злорадное подсчитывание: "– А у вас еще хуже! – Нет, у вас! – Нет, всё-таки у вас!" И т.д., и т.п.

Между тем всё хуже с каждым годом становится повсеместно – разумеется, лишь втянутым в эту дурь постсоветского национализма простофилям. Для втянувшей их туда национальной буржуазии – с каждым годом жизнь всё лучше.

Вот и скажите, что делали бы буржуи, если бы общий СССР до сих пор существовал – и тогда этот их дробный довод не работал? Не обратили бы тогда и русские, и украинцы, и казахи, и таджики свои клыки, которыми сегодня мнят порвать друг дружку, против порвавшей их буржуазии?


Источник →

Опубликовано 29.11.2018 в 13:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться