Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Либералка получила наказание за оскорбления в адрес Путина

развернуть

Либералка получила наказание за оскорбления в адрес Путина

41-летняя Оксана Походун, активистка запрещенной в России экстремистской оппозиционной организации «Артподготовка», получила 2 года условно за размещение в социальной сети Вконтакте картинок в поддержку Украины, содержащих оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина - ПолитНавигатор.
Об этом в своем блоге сообщил сочувствующий осужденной экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
«Сегодня утром суд в Красноярске приговорил к 2 годам условно медсестру, разместившую… картинки про «Путина, Украину и священников»… на картинке Путина сравнивали с крысой… Соцсеть утверждала, что альбом с картинками был открыт для всех пользователей (защита считает обратное)», – сообщает он.
Гудков негодует по поводу решения суда, называя его наказанием за «мыслепреступление» и свидетельством подконтрольности социальных сетей власти и спецслужбам.


Издание NewsLabRu отмечает, что осужденная получила сравнительно мягкий приговор. Максимальное наказание, которое ей грозило, — лишение свободы на срок до 5 лет.
Либералка получила наказание за оскорбления в адрес Путина
Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ уточняет, что Походун на созданной под псевдонимом еще в 2012 году странице во “ВКонтакте” с 17 июля 2015 по 25 мая 2016 года разместила серию изображений, возбуждающих ненависть по признакам национальности, происхождения и отношения к религии.
Местное издание НГС «Новости» уточняет, что на суде Походун открещивалась от участия в «Артподготовке»: якобы, она влюбилась в одного из парней, и поэтому ходила на митинги, все акции были согласованы.
Издание также уточняет, что именно было размещено на картинках. “На одной — храм, марихуана и курящий священник. На другой — слова, приписанные поэту Пушкину с оскорбительными высказываниями в адрес жителей Украины, которых он не произносил. А также изображение президента Путина со свастикой”, – пишет сайт.
Сама Походун на суде не признала вину в разжигании ненависти, однако ее вина была доказана экспертизой, которая констатировала, что изображения оскорбляют чувства представителей разных национальностей и сеют вражду.
Михаил Рябов

Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 10:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 17 апреля, в 12:19 Ну , наконец-то , взялись за эту либеральную мразоту ! Жаль , что этой чувырле не дали реальный срок ! Вот бы " коблы " в отряде повеселились бы с нею ! Всю дурь выбили бы из её башки ! Правоохранительным органам пора серьёзно заняться чересчур болтливыми и злобными проводниками Западной антироссийской пропаганды ! Для этого достаточно статей в Законах РФ . Текст скрыт развернуть
3
Юрий Купцов
Юрий Купцов 17 апреля, в 20:21 Самое лучшее наказание для них отправить на пмж на украину. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов
afm3913
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Присоединиться