Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

«Вернётся не во славе»: в России ответили на призыв американского сенатора отправить в Черное море флот США и корабли НАТО.

развернуть
Фото с сайта: Rusdozor.ru

Главной особенностью Соединенных Штатов, разжигающих в своих интересах конфликты по всему миру, как известно, является умение воевать чужими руками на чужих территориях, при этом оставаясь как бы в стороне.

Будучи не в состоянии остановить растущее влияние России на международной арене, Вашингтон всеми силами пытается дестабилизировать обстановку у российских границ, внушая странам Восточной Европы мысль о намерении Москвы захватить их территории с целью возрождения Российской империи, а их народ поработить.

Ни один конфликт в мире не обходится без вмешательства и подстрекательства со стороны Вашингтона. Не является исключением и инцидент, произошедший 25 ноября в Керченском проливе между Россией и Украиной.

В прошедшее воскресенье, 2 декабря член Сената США по иностранным делам от республиканской партии Джон Баррассо обратился к президенту страны Дональду Трампу и руководству НАТО с предложением об отправке в Черное море американского флота и кораблей Североатлантического альянса для демонстрации силы в качестве ответа на агрессию России по отношению к Украине в Азовском море.

«Вернётся не во славе»: в России ответили на призыв американского сенатора отправить в Черное море флот США и корабли НАТО.

«Россия проявила агрессию, задержав три судна Военно-морских сил Украины. НАТО должно вмешаться, чтобы Россия умерила свой пыл.

Владимир Путин — человек, который считается только с силой. Слова для него ничего не значат, важны только действия, следовательно, нужно предпринять более активные шаги.

Для демонстрации силы необходимо направить флот США и корабли НАТО в Черное море, а также снабдить Украину системами ПВО и противокорабельным вооружением», -заявил американский политик в интервью NBC «Meet the Press».

На призыв господина Баррассо отреагировал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, который посетовал американскому сенатору успокоиться и заняться проблемами его родного штата.

Алексей Пушков. Фото с сайта: riafan.ru

«Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Чёрное море – это рецепт резкого обострения конфликта.

Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе. Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге. Больше пользы будет.

Посылка военного флота к берегам России – совершенно бессмысленный шаг. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают.

А потом флот придётся возвращать – и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», —написал российский сенатор на свой странице в Twitter.

Напомню, что ранее направить военные корабли НАТО в акваторию Черного и Азовского морей просил украинский лидер Петр Порошенко.


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться