Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, хроника, факты, события, комментарии

Кто будет голосовать за П.Н. Грудинина и каков будет его результат!?

развернуть

Кто будет голосовать за П.Н. Грудинина и каков будет его результат!?

В данной статье я проанализирую основные категории электората, готового отдать голос за "новое лицо" российской политики - П.Н. Грудинина.

Как мы знаем КПРФ приняла решение не выдвигать лидера партии Г. А. Зюганова.

Дело в том, что рейтинг лидера партии в 2 раза ниже партийного (т.е. за него готовы проголосовать в два раза меньше избирателей, чем за партию).

Кто же готов голосовать за П.Н. Грудинина?

1) Ядерный электорат КПРФ (7-8%) - это те люди, которые голосуют за КПРФ вне зависимости от того, какого уровня выборы и когда они проходят.

В основном, к ядерному электорату КПРФ относятся жители России старше 55 лет, а также сельские жители.

Кто будет голосовать за П.Н. Грудинина и каков будет его результат!?

2) Часть электорат Справедливой России (1-2%) - партия, близкая к КПРФ по идеологии (тоже - левая, но менее радикальная), отказавшаяся выставлять кандидатуру своего представителя на выборах Президента РФ и выразившая поддержку В. Путину.

Уверен, что не весь электорат СР поддерживает В. Путина, и часть его точно будет голосовать за П.Н. Грудинина, часть за других кандидатов.

3) Неопределившиеся (5-10%) - это те люди, которые высказываются, что еще не определились за кого будут голосовать (и которые не будут голосовать за В. Путина).

Учитывая позиционирование П.Н. Грудинина, как крепкого хозяйственника, предпринимателя, его ораторское мастерство, и "новизну" на российской политической арене, я полагаю, что он получит значительное количество голосов от неопределившихся.

4) Электорат внесистемной оппозиции, ЛДПР и Единой России (менее 3-4%) - здесь трудности состоят в том, что внесистемная оппозиция имеет своих кандидатов - Г. Явлинского и К. Собчак; кроме того, А. Навальный призывает бойкотировать выборы, так что часть оппозиционного электората не придет.

Переманить голоса у тех, кто все время голосует за ЛДПР и Единую Россию будет трудно, так как эти партии представляют В. Жириновский и В. Путин (хоть последний и идет самовыдвиженцем).

Таким образом, максимум на что может рассчитывать П.Н. Грудинин при правильно проведенной кампании - это 22-24% голосов.

Если же кампания будет такой же вялой, какой она является сейчас, то количество голосов ограничится ядерным электоратом КПРФ.

Еремин.Ру


Источник →

Ключевые слова: Грудинин
Опубликовал Василий Лосев , 11.01.2018 в 17:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Шильман(Панаева)
Марина Шильман(Панаева) 11 января, в 23:22 Уже и посчитали усё...заранее...так стоит ли тогда идти голосовать то? Текст скрыт развернуть
0
Иван Пронин
Иван Пронин Марина Шильман(Панаева) 12 января, в 12:29 Это не подсчет-это анализ, которому можно верить или не верить. Каждый отрабатывает свою копейку))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Присоединиться

Последние комментарии

Димьян Ч
Абсолютная глупость, Миронов не участвует в выборах
Димьян Ч Возможен ли второй тур выборов президента?
Марина Шильман(Панаева)
Марина Шильман(Панаева)

УЧАСТНИКИ

765 пользователям нравится сайт 2pulsetime.ru