Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, хроника, факты, события, комментарии

Почему я не хочу Владимира Путина президентом на новый срок.

развернуть

Мне иногда говорят: "он тебе просто не нравится".

Ну в общем да, и это тоже. А вам, что же, нравится?

Почему я не хочу Владимира Путина президентом на новый срок.

Хотя для пользы дела можно бы и потерпеть - я же на Владимира Владимировича целыми днями смотреть не обязан (а говоря по правде, я его иногда и неделями не вижу - если во время выпуска теленовостей успеваю отвернуться). Была бы польза... Но вот беда - пользы нет.

И ведь было же ясно с самого начала - помните, "она утонула"?

Помните доклад комиссии Салье - в котором содержалось достаточно улик против Владимира Путина, чтобы надолго упрятать его за решетку за финансовые махинации в Санкт-Петербурге?

По версии Путина, доклад был высосан из пальца, и нужен был лишь для того, чтобы его опорочить... Ну хорошо, тем более стоило провести расследование, выяснить правду, и наказать виновных в клевете, если Салье с коллегами были клеветниками. Но нет - доклад просто припрятали и постарались забыть о нём...

И этот подход - скрыть, спрятать, и сделать вид, что этого не было, - станет главным приёмом в России последующих лет...

В феврале 2014 года Владимир Путин перешел ещё одну черту - отправив российских военнослужащих оккупировать Крым, и начав войну в Украине. Найдётся немало людей, которые станут доказывать, что и оккупация Крыма была в интересах крымчан, и Донбасс - исконно русская земля, но невозможно спорить с тем, что именно Путин приказал начать войну в Украине, и поэтому именно на его совести все жертвы этой войны с обеих сторон.

Большинство стран мира осудили присоединение Крыма к России и войну в Донбассе, и для того, чтобы принудить Путина отказаться от агрессивной деятельности, на Россию были наложены различные санкции, и эти санкции, а так же "контр-санкции", с помощью которых российские власти надеялись вынудить Запад отступить, самым негативным образом отразились на России и россиянах, вогнав страну в рукотворный кризис, который продолжает углубляться.

Всё это ни для кого не секрет... но найдутся люди, которые видят это иначе.

Однако - вряд ли могут сильно различаться мнения по поводу продолжительности и качества жизни: наверняка каждый человек предпочтёт жить лучше и дольше, иметь лучшее образование и медицину, и вообще больше разных возможностей, и вот как раз об этом мы теперь и поговорим.

Как известно, ожидаемая продолжительность жизни россиян существенно ниже, чем у граждан всех развитых стран, и мы по этому показателю можем похвастаться, разве что, перед жителями некоторых африканских и других неблагополучных стран.

Почему я не хочу Владимира Путина президентом на новый срок.

Методик подсчёта несколько, и место России в списке по ожидаемой продолжительности жизни по разным методикам выходит от 108 до 123, среди 160 - 193 стран.

Удивительно, но дольше россиян живут даже в воюющей Сирии, в Северной Корее, во многих африканских странах... Лучше всего с продолжительностью жизни в наиболее развитых странах - в Японии, Европейском Союзе, Австралии, Новой Зеландии, США... Большинство бывших республик СССР так же обогнали Россию по этому показателю.

Виноват ли лично Путин в том, что мы с вами умрём, скорее всего, на девять лет раньше американцев, на десять лет раньше немцев, и на тринадцать лет раньше японцев?

Ну, я бы этого не стал утверждать. Хотя какая-то его роль в этом, несомненно, есть - так как именно он определял российскую внутреннюю и внешнюю политику на протяжении последних семнадцати лет, и если мы всё больше и больше отстаём от лидеров по ожидаемой продолжительности жизни, то это и потому тоже, что модель, выбранная властями России, хуже той, которая на практике применяется на Западе, хуже объективно, и в данном случае эту разницу можно совершенно зримо ощутить.

Какие ещё объективные оценки существуют?

Например, качество жизни.

Вот картинка, поясняющая, о чём речь, и что влияет на качество жизни:

Почему я не хочу Владимира Путина президентом на новый срок.

Кое-что, к сожалению, изменить трудно - например, "климатические условия".

Зато большинство показателей как раз изменить можно: "доступность качественных лекарств", "доступность медицинской помощи", "качество продуктов питания" и "экологическая обстановка" - напрямую зависят от того, насколько власти страны заинтересованы в улучшении условий жизни населения, и насколько эффективно этот интерес властями реализуется.

"Вредные привычки" и "физические нагрузки" - тоже поддаются настройке: понятно, что поддерживать свою физическую форму скорее станут люди, которым не нужно постоянно думать о том, где взять денег на пропитание, там, где власти поддерживают пропаганду здорового образа жизни, где есть чем себя занять, и где интересы производителей табачных изделий и спиртного не превалируют над интересами потребителей...

Итак, "качество жизни".

Россия по этому показателю находится на 72 месте из 80.

Почему я не хочу Владимира Путина президентом на новый срок.

Легче перечислить тех, кто уступает России по этому показателю: это Пакистан, Мексика, Украина, Казахстан, Ангола, Бангладеш, Кения и Нигерия... А в самом начале списка, естественно, Швейцария, Австралия, Норвегия, Швеция, Дания, Сингапур...

По выкладкам Всемирного Экономического Форума, по качеству начального образования и здравоохранения Россия находится на 62 месте из 138, примерно между Черногорией (60 место), и Панамой (67). Великобритания в этом списке на 17 месте, Швейцария на 8, а Сингапур - на 2.

По качеству высшего образования Россия занимает 32 место из 138, что неплохо, хотя до лидеров всё равно далеко.

Москвичи уже устали от постоянных ремонтов и улучшайзинга городских дорог, и может создаться впечатление, что такая же ситуация по всей нашей стране... На самом деле по качеству дорог Россия занимает 123 место, уступив Габону (121), Сьерра-Леоне (122) и Колумбии (120).

По качеству авиационной инфраструктуры Россия занимает 65 место.

Во избежание недоразумений, хочу сразу пояснить: всё это совсем не означает, что плоха Россия - с нашими реками, горами, лесами и полями, или что плохи россияне - все граждане нашей большой страны.

Это всё совершенно объективные, качественные показатели, доказывающие, что действия нынешних российских властей - не приносят россиянам достаточной пользы.

Разумеется, при условии, что мы не спорим с тем, что жить дольше, дольше оставаясь здоровым - это лучше, чем умереть раньше и больным, что хорошие образование и здравоохранение - лучше, чем плохие, а много хороших дорог - лучше, чем мало и плохих, ну и т.д.

Что меня ещё беспокоит - так это уровень лжи, подлости и цинизма, захлестнувших Россию благодаря нынешним властям.

Задумайтесь, ведь самым популярным аргументом в защиту Путина и его окружения с некоторых пор стало: "А что такого, везде такие"... Т.е., даже убеждённые сторонники нашего дорогого президента признают у него самые серьёзные недостатки...

Не представляю, как теперь воспитывать детей, не скрывая от них происходящего в стране, либо не осуждая российские власти?

Что отвечать детям на их вопросы о том, почему "этот дяденька" вчера клялся в одном, а сегодня говорит совершенно другое? Как объяснить, что сила - не в том, чтобы бить слабых? Как показать ценность взаимного уважения?

Увы, российское общество сегодня больно - свидетельствами этого полны даже нынешние провластные российские СМИ, и не видеть этого можно только заразившись самому.

Возбудители этой эпидемии распространяются из Кремля, и для того, чтобы началось выздоровление, необходимо сперва разобраться с источником заразы: и эта возможность представится нам на следующих президентских выборах.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовал Василий Лосев , 03.07.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
борис шорников
борис шорников 4 июля, в 17:16 НУ ЕСЛЕ НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ХОТИ ДАЛЕЕ !!! НО НЕ МЕШАЙ ХОТЕТЬ ТЕМ КТО ХОЧЕТ !!! НЕ НРАВИТСЯ РАСКЛАД ПОДЬИЩИ МЕСТО СВОИМ ХОТЕЛКАМ НАПРИМЕР В ГЕОРГИИ ИЛИ У ПРОЕБАЛТОВ МИР ОБШИРЕН ГДЕ НИ БУДЬ НАЙДЁТСЯ МЕСТО ТВОИМ ХОТЕЛКАМ !! только не скули как тебя не понимают там и как презирают здесь !!! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Бутолин
Владимир Бутолин 4 июля, в 17:26 Очередной пиздобол пишет всякую хрень... Текст скрыт развернуть
4
Алиса
Алиса 4 июля, в 17:28 А что на Украине продолжительность жизни выросла? Чуть не расплакалась от патриотизма! Не нравится, так всех фашистов в Гейропу, Вас там ждут с нетерпением и продолжительность жизни точно увеличат! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Иванова
Наталья Иванова 4 июля, в 17:36 Какой бред! Физические нагрузки-это личное дело каждого. В нашем городе возле школ есть стадионы и катки. Пожалуйста, занимайтесь! Бесплатно и сколько угодно. А после введения санкций у нас в регионе, наконец-то обнаружились настоящие наши, а не китайские, овощи и фрукты. А причины наших проблем нужно искать в 90-х, когда планомерно развалили промышленность, образование, медицину и прочие жизненно важные отрасли. Теперь одарённые врачи и учителя работают только в гимназиях, где огромные деньги платят родители. Либералам же не нравилось, когда государство оплачивало труд этих людей. Раньше образование было бесплатным и качественным, при этом каждый двоечник знал, что такое теорема Пифагора, и читал Пушкина наизусть. Сегодня не каждый отличник это знает. Аттестаты и Дипломы купленные. Развалили страну, взамен ничего не предложили! Только грабили и воровали, воровали, как бешеные. Сколько лет понадобилось, чтобы хоть как-то выгрести из этого дерьма, и понадобится ещё?! А господам либерастам хорошо жилось, видимо в 90-е! Вот и хотят вернуть своё время золотое (в прямом и переносном смысле), чтобы продолжать разворовывать и разваливать страну. Текст скрыт развернуть
5
Анна Груничева
Анна Груничева 4 июля, в 18:37 Всем Добрым и Понимающим настоящий момент Людям --Света,Радости,Любви Вселенской Удачи Благодати и Благополучия! А всем предателям Страны Нашей РОССИИ, пусть вернется Бумерангом вся грязь и враньё которое они изрыгают, получив 30 серебреников от тварей которые всегда разевают свою поганую пасть на Страну Нашу РОССИЮ. Пусть эти подонки и их потомки до 21 поколения, живут где угодно, но не в РОССИИ. Путин им не нравится, так он не может нравиться тварям, которые служат бесовским и сатанинским силам, силам духов злобы поднебесной, Потому что он возрождает СВЯТУЮ РУСЬ! Не надо людям гадить их жизненное пространство, вашими мерзопакостными сообщениями.! Хоть бы вы скорей исчезли из пространства РОССИИ! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Жижин
Владимир Жижин 4 июля, в 18:44 НУЖНА ЖЕСТОЧАЙШАЯ ДИСЦИПЛИНА ОТ ПУТИНА, невзирая на лица. Не было бы тех безобразий: коррупции, воровства, говорунов и писак, золотой молодёжи и геев, алкашей и наркош, хулиганов и др.
НУЖНА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!!
Текст скрыт развернуть
2
Леся Сергеева
Леся Сергеева Владимир Жижин 4 июля, в 19:49 Не боитесь, что приговор будет исполнен в отношении вас или ваших близких? Надо будет для отчётности показательно "наказать", окажетесь не в то время и не в том месте
(не дай Бог).. или что бы "отмазать" кого-нибудь, простого чел-а в "расход" пустят.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жижин
Владимир Жижин Леся Сергеева 4 июля, в 20:01 ВНИМАНИЕ!!! СНАЧАЛА ДИСЦИПЛИНА, А ПОТОМ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. И НЕ НАДО НИЧЕГО БОЯТЬСЯ. НУЖНО ЖИТЬ. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Величко
Михаил Величко 4 июля, в 18:49 У меня такое впечатление, что ЦРУ плохо работает, по какой причине автор неадекватно воспринимает обстановку в России. Не то, что бы у нас нет проблем, но порождены они иными причинами, а не теми, о которых пишет автор. И разрешение этих проблем возможно не в результате смены главы государства, а только в результате общекультурного развития. Текст скрыт развернуть
3
Леся Сергеева
Леся Сергеева Михаил Величко 4 июля, в 20:53 Ерунду пишите. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зинченко
Татьяна Зинченко 4 июля, в 19:53 Вот! Все ждала-ждала и дождалась! Начинается массированное шоу выворота мозгов типа - ах, ак хреново мы живем по сравнению с этим золотым миром потреблядства! Все забугорные выкладки и рейтинги мыслящему человеку ничего не стоят, и по каждому пункту приведенных выше ушатов помоев можно привести конкретные аргументы, но стоит ли? Автор прекрасно знает свое лукавство и в этом вся публикация и заключается! Не завидую я его детям, если он и в самом деле их так учить собрался... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Беспалов
Алексей Беспалов 4 июля, в 20:44 Такую бредятину сочинили же! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Александров
Юрий Александров 5 июля, в 08:23 ПОДПИШУСЬ ПОД СЛОВАМИ БОРИСА МАРЧЕНКО!!! Текст скрыт развернуть
0
Oleg Prokopov
Oleg Prokopov 5 июля, в 13:09 ну это врядли Текст скрыт развернуть
0
александр максяшин
александр максяшин 5 июля, в 18:51 А что меня беспокоит - так это уровень подлости и цинизма автора Текст скрыт развернуть
1
Александр Бичаев
Александр Бичаев 6 июля, в 22:28 Мне вот интересно, какая позиция была у автора во времена правления Ельцина? Надеюсь, он помнит какой была Россия в те времена? Какая была продолжительность жизни, пенсия, зарплата, особенно в 1998 году после дефолта? Про армию и медицину просто молчу. Да, много могло бы быть лучше в России - это бесспорно! И должно быть лучше! Предложите только с каким лидером Вы видите такое развитие. Думаю, что кроме Путина и предложить некого! Все остальные кандидаты просто мелки. И не надо говорить, что Путин не дает пробиться никому! Настоящий лидер пробьется в любом случае! Какие бы препоны власти ему бы не устраивали. Но..., нет таких! И Путин - спасение России! Он не дал рассыпаться стране, которую собирали наши предки. В свое время таким же СПАСИТЕЛЕМ страны оказался Сталин! А нашу жизнь сделать лучше должно Правительство! Нынешнее, к сожалению, со своими обязанностями не справляется. Особенно экономический блок. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Павлович Мухачев
Валерий Павлович Мухачев 7 июля, в 14:50 Не нашёл признаки автора. Но, всё-равно, это - правда. Дефекты у всех Президентов есть, хотя бы потому, что все такие.Слишком долго у Власти был Сталин. К 1953 году он продолжал рулить, как и в 1937. А время изменилось. Всем надоело жить на зарплату. Момент изменения психологии у Высшего звена Власти произошёл в Европе, когда оказалась планка качества жизни этой Европы неизмеримо выше, чем в СССР. Весь смысл построения Коммунизма рухнул в одночасье!
Путин слишком долго у Власти. Разница его служения народу со служением Сталина очевидна.
Путин подстраивается под тот вариант действий, которые отдаляют войну. Поэтому никак нельзя уничтожать олигархов. Ругают все, кому не лень, всех, кто виноват в стоимости сегодня доллара и евро. Но ничего не меняется! Народ просто приучили к бедности и нищете. Однако избрать сегодня просто некого! Или всех, кого можно было бы избрать, уже купили с потрохами! И искать среди купленных, перекупленных какую-то порядочность, значит, гадать на кофейной гуще!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Демский
Александр Демский 18 июля, в 01:31 только Путин Текст скрыт развернуть
-1
Галина Черемицына
Галина Черемицына 7 августа, в 09:41 кандидатуRу Путину вы не могли бы написать. СтRадающий мосвич Текст скрыт развернуть
0
людмила тарвид
людмила тарвид 14 сентября, в 03:11 У Путина по-моему абсолютно отсутствует личностное начало. Как бы ни иронизировали над Жириновским,нок него есть интеллект и он, безусловно личность, в отличие от Путина. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 689
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Светлана Горчинская
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Надин Надин
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Горшков
Нафаня Кузин
Александр Кусаченков
Нафаня Кузин
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Илюшин
людмила тарвид
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Александр Ур
Vova Timushev
Революцию надо
Vova Timushev Для правящей элиты перемены – это катастрофа
Валерий Викторович Баженов
Александр Грунтов
Присоединиться

Люди

692 пользователям нравится сайт 2pulsetime.ru

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Светлана Горчинская