Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Чубайс : для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию

развернуть

Анатолий Чубайс: для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию
Анатолия Чубайса беспокоит экономическое развитие России.

Он заявил, что необходимо убедить Дмитрия Медведева в том, что сейчас уже пришло время поднимать тарифы на газ и на электроэнергию не медленно, как это происходит каждый год, а резко — довести их по возможности до европейского уровня.
Чубайс : для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию



Как считает Чубайс, уже давно нет никакого социализма и, следовательно, нет никакой необходимости сдерживать интересы рынка, то есть рыночные игроки давно хотят повысить цены на коммуналку, а государство разрешает это делать только раз в год и только на незначительный процент, что невыгодно, полагает Чубайс.

Что нужно для нормального развития?


Чубайс считает, что на начальном этапе возможно повышение цен раз в 6, но затем последовательно можно проводить такое повышение цен, чтоб за пару лет действительно прийти к рыночным показателям, чтоб сферой заинтересовались обыкновенные предприниматели, то есть также нужно отказаться от централизованной модели и чтоб было еще больше конкурентов в сфере ЖКХ.

Возможно, сам Чубайс бы хотел заняться этой сферой, но пока не представляет это возможным из-за того, что государство сильно ограничивает эти самые цены.

Факт, что серьезно растут долги населения по ЖКХ, Чубайса вообще не волнует.

Чубайс уверен, что любыми способами государство должно получать достойную прибыль, чтоб в дальнейшем пустить деньги на грамотное инвестирование, в том числе в Роснано и другие государственные компании.

Население сдерживает прогресс


Российское население, полагает Чубайс, не до конца осознает, что мы живем при новых условиях, где нужно учитывать не тот факт, что у нас с электроэнергией все хорошо и что у нас есть газ, а тот, что мы часть мирового рынка.

И несмотря на то, что у нас с электроэнергией все в порядке, что мы могли бы вообще снизить цены, все же нужно устанавливать мировые расценки — и это же относится к газу.

Потому что природные ресурсы кому-то ведь принадлежат, кому-то, но не народу, что нужно четко понимать, как считает Чубайс.

Но, вероятно, правительство продолжает контролировать тарифы по той причине, что понимает: население просто не справится с нагрузкой, потому что если ввести в России европейские тарифы, но не вводить европейские зарплаты, то будет социальный взрыв.

Это, возможно, понимают даже деятели вроде Медведева, но для Чубайса это не очевидно.

Ваше мнение, господа?


Источник →

Опубликовано 01.11.2018 в 18:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Лосев
Василий Лосев 1 ноября, в 18:57 для экономического развития правительство должно посадить Чубайса пожизненно за решетку! Признать итоги прихватизации и разбазаривания собственности по карманам отдельных проходимцев и воров по-крупному - НИЧТОЖНЫМИ. Вернуть всю прихватизированную собственность в бюджет государства, электросистему привести к единому гос.знаменателю, отжав у незаконных собственников государственные сети. Недра и добычу полезных ископаемых вернуть в доход государства, а крупнейшие компании по добыче и торговле природными ресурсами - национализировать.А с незаконных пользователей этой собственностью в судебном порядке потребовать компенсации и платы за пользование за все годы, начиная с незаконной прихватизации... Текст скрыт развернуть
2
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 1 ноября, в 19:37 Это не развитие называется. Это просто повышение цен. Текст скрыт развернуть
0
Алла Сидорова (Боголюбская)
Алла Сидорова (Боголюбская) Валерий Викторович Баженов 3 ноября, в 14:44 Это будет не просто повышение, а взлёт всех цен И как следствие - революция. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Давыдов
Александр Давыдов
Виктор Илюшин
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Юрий Бобров
Колян``DeKoY`` Мельников
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Александр Ур
Александр Ур
Алла Сидорова (Боголюбская)
Василий Лосев
Валерий Викторович Баженов
Олег Ильин
Присоединиться

 

       

                

                         

          

 

  

                         

                   

                 

                       

                 

                   Oбалдела.ру