Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Александр Русин. Призрак новой революции замаячил над Россией: власть сделала все для этого

развернуть

Александр Русин. Призрак новой революции замаячил над Россией: власть сделала все для этого

Сегодня Россия с ее сырьевой экономикой и такой же сырьевой политикой находится в сильнейшей экономической и политической зависимости, постепенно переходящей в полное подчинение Западу.

Страной управляет коррумпированная полуколониальная администрация, ведущая борьбу со своими западными партнерами лишь в личных интересах, но не в интересах народа.

Дети крупных чиновников учатся за рубежом, а сами чиновники располагают зарубежными счетами и недвижимостью. Они не собираются в долгосрочной перспективе жить в России, поэтому по существу являются оккупантами.

Причины неизбежности революционного выхода из такой ситуации в следующем.

1. Время для проведения реформ упущено, сверхдоход от высоких нефтяных цен в нулевые годы растрачен на олимпиады, чемпионаты и массовую закупку иномарок, которыми к радости некоторых теперь забиты все дворы. Более 2 триллионов долларов разворовано и выведено за границу.

Нового источника средств порядка 4-5 триллионов долларов, которые позволили бы заняться проведением реформ в плановом режиме, в России нет. А если бы и были – вероятнее всего их применили бы так же, как в нулевые: половину растратили бы впустую, половину разворовали и вывели за рубеж.

2. Правящая верхушка не желает проводить реформы. Было бы такое желание – она давно изыскала бы возможности и средства. В 2014 году на волне патриотического подъема были возможности быстрой мобилизации общества, было доверие к властям, за счет чего можно было проводить реформы. Власть этим не воспользовалась.

Очевидно, что Кремль не будет проводить никаких реформ в ближайшие 5 лет. Но через 5 лет экономическая ситуация станет еще хуже, чем сегодня: ресурсов будет еще меньше, социальное напряжение еще выше – и возможностей для реформ не останется совсем.

3. Экономическая и политическая система России находится в "неоперабельном" состоянии. То есть когда попытки масштабных изменений вызовут острый политический и экономический кризис, потерю управления, выход ситуации из-под контроля и формирование полноценной революционной ситуации.

Состояние современной России во многом похоже на состояние позднего СССР, когда деградировавшая "старая гвардия" уже ни на что не годилась, а "молодые реформаторы" Горбачева принялись так менять систему, что разрушили ее до основания.

4. Российская специфика также не позволяет рассчитывать на эволюционный выход из сложившейся ситуации. Россия – слишком большая и богатая ресурсами страна, поэтому ставки очень высоки и полуколониальная администрация не покинет страну, пока окончательно не утратит способность держать ситуацию под контролем. А когда эта способность будет вконец утрачена – ситуация выйдет из-под контроля и революция начнется со всей неизбежностью.

Пока хватает ресурсов – власть старается не качать лодку, чтобы не расплескать содержимое своих собственных тарелок. А когда ресурсов перестает хватать – заниматься реформами станет уже слишком поздно.

Последний раз успешно провести масштабные реформы удалось Петру Первому.

Реформы Александра Второго так и не были завершены и сменились контрреформами Александра Третьего, после чего реформы продолжил Николай Второй – и все это закончилось революцией 1917 года. Таким образом последний опыт реформ в истории Российской империи был неудачным.

Реформы 1980-х, известные как Перестройка, тоже закончились кризисом и революционной ситуацией, приведшей к смене государственного устройства.

Поэтому рассчитывать на эволюционный выход России из состояния экономической колонизации и скрытой оккупации не приходится.

Единственный более-менее реалистичный вариант, при котором деколонизация России состоится без внутренней революции – это мировая война, поражение США, крах мировой экономической системы и мировая революция. Но это все равно будет революция, только не внутренняя, а внешняя. И своей революции Россия тоже не избежит, просто она будет частью мировой.

Однако на близость мировой революции рассчитывать тоже не приходится, а надеяться на мировую войну довольно глупо, потому что в этом случае потери будут намного больше, чем при любой революции.

Народно-освободительная революция в России – единственный реалистичный вариант выхода из состояния экономической колонизации и неявной оккупации.

Альтернатива этому – дальнейшее погружение на дно сырьевой воронки, глубочайшая деградация, огромные потери, в том числе демографические. И высокая вероятность прийти в конечном итоге к состоянию сырьевого феодализма с разделом России на 3 и более частей, подконтрольных "партнерам" из США, Европы и Китая.

Однако народно-освободительная революция – это не только смещение полуколониальной администрации. А еще и воссоединение России и самого большого разделенного народа, которое началось – и тут же было остановлено в 2014 году.

Возвращение Крыма и война в Донбассе уже тогда должны были стать началом народно-освободительной войны за независимость России, именно к этому события и шли.

Вернув Крым в состав России и объявив о правах самого большого разделенного народа на воссоединение, Кремль невольно запустил процесс народно-освободительной революции. А когда осознал это – бросил все силы на то, чтобы его остановить.

Не только визит представителя ЕС Дидье Буркхальтера с угрозами ареста активов и отключения России от мировых платежных систем заставил Кремль пойти на предательство Донбасса. К этому, возможно, даже в большей степени обитателей Кремля подтолкнул риск начала народно-освободительного движения, которое могло смести антинародную власть быстрее, чем любые западные санкции.

Кремль остановил этот процесс в 2014 году, но не устранил его причины. Поэтому народно-освободительная революция, которая зародилась уже тогда, сейчас как бы стоит на паузе – и может возобновиться в любой момент.

Но идея воссоединения народа – не единственная в основе грядущей революции. Идея независимости, возвращения утраченного после 1991 года суверенитета – это тоже сильная революционная идея.

Есть и третья идея, способная воплотиться в народно-освободительной революции – это идея народной власти, которая была бы близка народу и действовала бы в его интересах.

Сегодня народ не знает, как установить свою власть. Демократия западного образца привела к строго обратному результату – установлению антинародной власти, которая пользуется выборами лишь как средством для продления своих полномочий.

Как устроить власть, действующую в интересах народа, в нашем обществе пока нет внятного представления. Однако сама идея этого живет в создании, она актуальна и злободневна, поэтому будет одной из движущих сил в новой революции.

Можно обнаружить и еще целый ряд идей, которые найдут свое воплощение с началом революционного процесса, но приведенных трех уже достаточно, чтобы утверждать – идеи у новой революции будут.

А именно: идея воссоединения народа и России; идея независимости, освобождения от экономического подчинения; идея установления народной власти.

Это очень сильные идеи, они носят по-настоящему революционный характер, требуют не просто коррекции политического и экономического курса, а его полного разворота, отказа от прежнего порядка и установления нового.

Начавшись с идей освобождения, воссоединения народа и установления народной власти, революция охватит не только Российскую Федерацию, но и многие постсоветские республики. А возможно даже – некоторые страны Восточной Европы.

И без войны эта революция скорее всего не обойдется – если не на территории РФ, то у ее границ, на границах новой России, на территории Украины и ряда других постсоветских республик.

Но так было всегда – независимость редко дается без боя.

Однако наш народ, находящийся в разделенном, зависимом и подчиненном состоянии, неизбежно придет к пониманию, что если не начнет бороться за свою независимость, то будет просто уничтожен. Более того, он уже уничтожается – Донбасс не даст соврать.

И когда революция начнется в Москве, ее уже никто не остановит – ни Буркхальтер, ни Вашингтон.


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 17:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться