Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Михаил Поляков. Кто станет воевать, тем паче умирать за Родину, за сенатора Арашукова?

развернуть

Михаил Поляков. Кто станет воевать, тем паче умирать за Родину, за сенатора Арашукова?

Больше всего в истории с сенатором Рауфом Арашуковым, обвиняемом в убийствах, поражают не его не скандальное задержание в Совфеде с участием Бастрыкина, Чайки и Матвиенко, не переобувание в воздухе всех его бывших друзей от Рамзана Кадырова до Тины Канделаки.

Не удивляют даже его связи, которые косвенно свидетельствуют о коррумпированности вообще всей верхушки – тот же Бастрыкин был частым гостем у семейства Арашуковых и понимал, конечно, что на официальные их пять-десять миллионов рублей в год та роскошная жизнь, какую они вели, невозможна.

Цепенеть заставляет антураж всего происходящего, в котором фраза «они там все такие» из категории досужих домыслов и обывательской присказки становящаяся объективной, очевидной каждому истиной. Недаром сразу после ареста Арашукова по сети разошлась куча анекдотов про то, что при виде конвоя в зале затряслись все до одного сенаторы, включая главу Совфеда Матвиенко.

И это на фоне противостояния в Донбассе, страшных санкций, конфликтов по всему миру – от Сирии до Венесуэлы, в которые мы так или иначе вовлечены. В таких условиях может выстоять только сильное государство.

И теперь вопрос даже не в том, сильны мы или нет, а в том – являемся ли государством вообще? Хотим мы этого или нет, но страна, Родина символизируется в первую очередь не великими достижениями прошлого и не размерами территорий, а властью.

Во все времена наши предки пахали землю, плавили металлы, валили лес, шли в атаку не только за Родину, но и за Ивана Великого, за Петра, за Сталина. Чтобы отдавать себя всего какому-то делу, необходимо знать, что возглавляют его честные, порядочные люди, твои единомышленники и соратники в борьбе за правду.

Но кто пойдёт в бой за коллективного сенатора-убийцу, депутата-негодяя, чиновника-казнокрада? Вероятно, мы движемся к повторению украинского сценария, где люди бегом бегут от армии, чтобы не оказаться среди неудачников, воюющих в Донбассе за интересы бандита-Порошенко и его клики

Но Порошенко устроился хорошо – против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. В случае обострения ситуации готовы ли мы выносить все трудности, отдавать детей на войну, когда возглавлять нас будут такие вот арашуковы?

Ну да, у нес есть еще тандем из Путина с Медведевым. Но попробуйте произнести всех это: «За Родину, за тандем!» Что, язык не поворачивается?


Источник →

Опубликовано 02.02.2019 в 17:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Лосев
Василий Лосев 2 февраля, в 17:19 Конечно, никакой третьей мировой не будет. Но, в чём автор прав, так это в том, что невероятно разложен дух нашей нации. Это есть результат государственного переворота 91-93 г.г. и проведения в огрызке Советской Империи т.н. демократических реформ. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 4 февраля, в 10:30 Всё это - отрыжка Ельцинских времён ! Он и его окружение бились за скорейшее создание класса крупных собственников и им прощалось всё ! Те же , за большие деньги , коррумпировали правоохранителей и законодателей и теперь любой арест в стране воспринимается как что-то сверхестественное и вызывает только уйму вопросов ! Почему " взяли " только этого , неужели не видят ему подобных , почему коррупция пронизала всё общество от мелкого клерка на госслужбе до правительственных чиновников и крупных бизнесменов , почему так редко и избирательно применяется антикоррупционное законодательство и ещё тысяча безответных " почему " !? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

         Ваше мнение

Как и почему Российские СМИ …

Как и почему Российские СМИ работают против России

14 фев, 15:58
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Борис Григорьев. Как финансы…

Борис Григорьев. Как финансы поют романсы на ТВ в лице главного пропагандиста Киселева

12 фев, 22:44
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия вымирает из-за губите…

Россия вымирает из-за губительной экономической политики

6 фев, 17:57
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Власти РФ запасаются деньгам…

Власти РФ запасаются деньгами – для бегства или для войны?

5 фев, 17:35
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин напрасно боится майдан…

Путин напрасно боится майдана. Его сдадут свои. Шойгу будет первым

9 фев, 12:03
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Алкснис. Наша власть …

Виктор Алкснис. Наша власть пирует всласть: набить свой зоб – для нее дороже Родины

9 фев, 11:33
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Ур
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Vova Timushev
сытый голодного не поймет
Vova Timushev Михаил Поляков. Не улучшать жизнь, а карать за недовольство ей решили наши власти
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться