Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе БЕЗвременья»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе БЕЗвременья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

А кому на Руси жить хорошо....?

Читать

О главных политических ошибках Путина

развернуть

О главных политических ошибках Путина

1. «Ошибка начинающего коммерсанта». Коммерсант надыбал золотую жилу и начал получать сверхдоходы.

Он решил, что сейчас хорошо, а дальше будет ещё лучше.

И стал тратить оборотный капитал в расчёте на его дальнейший рост. Построил виллу, купил Мерседес, жена по полгода отдыхала на Майами и т.д. Но жила внезапно иссякла.

Оборотного капитала нет. Бизнес упал. Мерседес и виллу пришлось продать за 1/5 от настоящей стоимости. А жена от него сбежала…

То есть неприемлемо высокие социальные, имиджевые и прочие расходы – олимпиады, раздачи слонов ближнему и дальнему кругу, реновация – в расчёте на вечно дорогую нефть.

2. Путин поверил в «свободный рынок» и его «невидимую руку». Короче, стал жертвой пропаганды. Уже по крайней мере лет этого 70 свободного в мире рынка нет.

Все цены на товары регулируются через скупку и продажу биржевых производных от них, номинированных в комодах. И регулируются за пределами РФ, которую к этому процессу не допускают и не допустят.

Вот вам и нефтяной обвал. И обвал на золоте и прочих комодах. То же относится и к рублю. Ибо в настоящих условиях любая валюта – тот же товар.

3. Путин поверил в честную игру джентльменов Запада. В то, что СВИФТ только честно проводит межбанковские платежи – а не служит для вброса российских рублей на межбанковский рынок под контролем доллара. И где теперь продажа сырья за рубли?

4. Путин поверил в независимость и правосубъектность Европы в целом и отдельных её стран. То есть принял марионеток шестёрок за истинных хозяев. Но хозяин прикрикнул – и выяснилось, что вся Европа и отдельные её члены не субъекты, а объекты геополитики.

5. Путин поверил в международное право. И сейчас верит. Но основа любого права – сила. Какие-то законы действуют согласно договорённостям – но только в краткие периоды мирового равновесия сил, которого сейчас нет.

6. Путин поверил в личные отношения в международной политике и в благодарность политиков. Впрочем не он один такой доверчивый. Каддафи тоже верил…

7. Путин поверил в дружбу и преданность тех, кого поставил вокруг себя и за государственные рычаги. Но оказалось, что почти все его друзья только примазались к власти. И преданны они не Путину, а своей мошне. «Извини, друг – ничего личного!»

8. Путин вовремя не проводил жёсткие зачистки власти – ибо «эти методы партия давно осудила».

В результате позволил загнить аппарату и остановил социальный лифт. Ещё Лазарь Каганович, обессмертивший себя строительством московского метро, говорил: «Мы срезаем бюрократический аппарат слоями.

Тем самым даём перспективу молодым, талантливым и преданным Партии». Остановка социальных лифтов – первая ступень к революции.

9. Ошибки Путина по Украине – прямое следствие из вышеперечисленных главных ошибок. В итоге – политика умиротворения западного агрессора. Пресловутое «лишь бы не было войны». Так говорят те, у кого беда с тылами.

По материалам bulochnikov

Юрий Комаров


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 13:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Ведислав из Рода Светорусов
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Горшков
Александр Чаев
Присоединиться