Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, хроника, факты, события, комментарии

Читать

ВНИМАНИЕ!

Материалы, публикуемые на сайте "На пульсе времени" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Сайт является носителем информации.

СИБИРСКИЙ ОТВЕТ ДЕРИПАСКЕ: «ЖЕНА И МАМА» ЗАСТАВИЛА КРАСНОЯРЦЕВ ВЫЙТИ НА МИТИНГ ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ

развернуть

Фото: YouTube / Телекомпания Енисей

Запись в социальной сети Татьяны Процыковой - просто «жены и мамы», заставила красноярцев собраться на митинг перед городской администрацией.

Женщину возмутило всенародное терпение олигархического произвола, она обратилась к жителям с призывом выйти на улицы и заставить взбодриться местные власти. Что было дальше – в материале «Новой газеты»

.

Красноярск – это город, в котором построен самый большой в Европе завод по производству алюминия, который принадлежит олигарху Олегу Дерипаске.

Сейчас экологическая обстановка фатальная, жители жалуются на появление аллергии у маленьких детей, рост онкологических заболеваний и невыносимый смог.

Как пишет газета, эмоциональный призыв Татьяны возымел действие – через десять минут ей позвонили и сообщили о том, что ее пост незаконен, а еще через некоторое время страница была заблокирована, но это не помешало людям собраться с протестными плакатами у здания администрации.

Пришедшие горожане требовали от властей заставить отвечать владельцев заводов, при этом вышедший к толпе и.о. министра экологии края Владимир Часовитин призвал самих жителей ограничить въезд в центр города личного транспорта низкого экологического класса.

Надо отметить, что количество представителей силовых ведомств, направленных на митинг явно превышало допустимые в таких случаях нормы, пишет газета.

Основную массу протестного электората составили мамаши с маленькими детьми и молодежь.

Как сообщает издание, разговор порой переходил на повышенные тона, министр ничего не сообщал и не обещал: у краевых властей нет возможности повлиять на двух основных загрязнителей — алюминиевый завод (РУСАЛ Олега Дерипаски), крупнейший в мире, и угольные ТЭЦ (СГК Андрея Мельниченко).

Тем временем на прошлой неделе тему экологической обстановки в городе поднимал президент, и он оказался солидарен с местными властями: вина за экологическую катастрофу в городе возлагается на транспорт, стационарные источники печного отопления и объекты малого предпринимательства, топящие дешевым углем.

Несмотря на трагическую обстановку в Красноярске, в Москве больше интересуются личной жизнью олигарха, заключает газета.

И никому не интересно, что Часовитин и пр. талдычат красноярцам — вопреки всем статданным, вопреки научным исследованиям — что смог в городе — от автомобилей и печек частного сектора, который, к слову, исчезал на время визита Путина…

Этот факт заставил местного активиста Герасима Артемьева громко и нецензурно возмущаться.

Когда митинг закончился, патруль остановил автобус и задержал Артемьева, инкриминировав ему ст. 319 УК (оскорбление представителя власти) («Хоть взбодрим этих уродов...»).


Источник →

Ключевые слова: Красноярск, МИТИНГ
Опубликовал Василий Лосев , 14.02.2018 в 22:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Присоединиться

Последние комментарии

Надин Надин
Viktor Konoplev
Эту прибавку уже "простили"!
Viktor Konoplev ПЕНСИЯ В 25 ТЫСЯЧ: ЗАЧЕМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ГОЛОДЕЦ СТРОИТ ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ
Виктор Михайлов
Андрей Кирюшин

Поиск по людям