Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе БЕЗвременья»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе БЕЗвременья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

А кому на Руси жить хорошо....?

Читать

СИБИРСКИЙ ОТВЕТ ДЕРИПАСКЕ: «ЖЕНА И МАМА» ЗАСТАВИЛА КРАСНОЯРЦЕВ ВЫЙТИ НА МИТИНГ ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ

развернуть

Фото: YouTube / Телекомпания Енисей

Запись в социальной сети Татьяны Процыковой - просто «жены и мамы», заставила красноярцев собраться на митинг перед городской администрацией.

Женщину возмутило всенародное терпение олигархического произвола, она обратилась к жителям с призывом выйти на улицы и заставить взбодриться местные власти. Что было дальше – в материале «Новой газеты».

Красноярск – это город, в котором построен самый большой в Европе завод по производству алюминия, который принадлежит олигарху Олегу Дерипаске.

Сейчас экологическая обстановка фатальная, жители жалуются на появление аллергии у маленьких детей, рост онкологических заболеваний и невыносимый смог.

Как пишет газета, эмоциональный призыв Татьяны возымел действие – через десять минут ей позвонили и сообщили о том, что ее пост незаконен, а еще через некоторое время страница была заблокирована, но это не помешало людям собраться с протестными плакатами у здания администрации.

Пришедшие горожане требовали от властей заставить отвечать владельцев заводов, при этом вышедший к толпе и.о. министра экологии края Владимир Часовитин призвал самих жителей ограничить въезд в центр города личного транспорта низкого экологического класса.

Надо отметить, что количество представителей силовых ведомств, направленных на митинг явно превышало допустимые в таких случаях нормы, пишет газета.

Основную массу протестного электората составили мамаши с маленькими детьми и молодежь.

Как сообщает издание, разговор порой переходил на повышенные тона, министр ничего не сообщал и не обещал: у краевых властей нет возможности повлиять на двух основных загрязнителей — алюминиевый завод (РУСАЛ Олега Дерипаски), крупнейший в мире, и угольные ТЭЦ (СГК Андрея Мельниченко).

Тем временем на прошлой неделе тему экологической обстановки в городе поднимал президент, и он оказался солидарен с местными властями: вина за экологическую катастрофу в городе возлагается на транспорт, стационарные источники печного отопления и объекты малого предпринимательства, топящие дешевым углем.

Несмотря на трагическую обстановку в Красноярске, в Москве больше интересуются личной жизнью олигарха, заключает газета.

И никому не интересно, что Часовитин и пр. талдычат красноярцам — вопреки всем статданным, вопреки научным исследованиям — что смог в городе — от автомобилей и печек частного сектора, который, к слову, исчезал на время визита Путина…

Этот факт заставил местного активиста Герасима Артемьева громко и нецензурно возмущаться.

Когда митинг закончился, патруль остановил автобус и задержал Артемьева, инкриминировав ему ст. 319 УК (оскорбление представителя власти) («Хоть взбодрим этих уродов...»).


Источник →

Ключевые слова: Красноярск, МИТИНГ
Опубликовано 14.02.2018 в 22:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Ведислав из Рода Светорусов
Василий Лосев
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Горшков
Александр Чаев
Алексей Борисов
Василий Лосев
Присоединиться