Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Стали известны подробности позорного разгрома русских в Сирии

развернуть

Стали известны подробности позорного разгрома русских в Сирии

Бой в Сирии. Фото: AFP

Напомним, что по разным данным в результате американской контратаки в Дейр-Зор были уничтожены от 200 до 600 голов русской солдатни. При этом, как выяснилось, помимо членов банды Вагнера, которых крышует бывший повар Путина Пригожин, покрошили и т.н. регулярные подразделения российского спецназа, предположительно ВДВ.

Также подтвердились данные о причинах нападения русских на курдских коммунистов. Банда Вагнера-Пригожина и т.н. спецназ МО РФ пытались «отжать нефтяной завод» у курдов (об этом, в частности, рассказал один из членов группировки Вагнера). Речь идет о нефтеносном районе в 80 километрах от Дейр-Зора, который ранее курдские коммунисты и американцы захватили у ИГ. А еще раньше, это месторождения ИГ захватило у Джабхат Нусра, которая в свою очередь отняла их у режима Асада.

Источники сообщают некоторые подробности кровавой мясорубки, в которую попали русские вояки. Некий курдский коммунист «генерал» Хасан, один из главарей YPG, рассказал, что в минувшую среду вечером разведка доложила о продвижение асадитов и русских к штаб-квартире YPG, где также дислоцированы т.н. «советники» из состава американских спецвойск.

По словам Хасана, в 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-Зоре, с которым курды и американцы поддерживают контакт и призвал остановить готовящуюся атаку.

«Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика.

Он беседовал с несколькими корреспондентами, приехавшими в этот район в четверг вместе с американским генерал-майором Джеймсом Джаррардом, осуществляющим контроль за действиями американцев в Сирии и в Ираке.

Американцы также предприняли попытку предотвратить столкновение с русскими. Как подчеркивается в сделанном в минувший четверг заявлении Пентагона, «представители коалиции постоянно поддерживали контакт со своими российскими коллегами до, во время и после наступления».

«Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы», — говорилось в этом заявлении.

По словам Хасана, атака началась около 22:00 русские начали продвигаться вперед под прикрытием залпов танковых и артиллерийских орудий, снаряды которых разрывались примерно в 450 метрах от тех позиций, которые занимали курдские коммунисты и американские солдаты.

Первые штурмовые подразделения русских продвинулись к позициям курдов и американцев после чего американцы отошли, что русские расценили как успех и подключили к атаке еще один штурмовой батальон.

В ответ американцы нанесли неожиданный удар: первоначально высокоточной артиллерией системы HIMARS –(это мобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения). Ракеты этой системы бьют до 200 км. могут уничтожить в одном залпе до 50 целей высокоточными боеприпасами.

С помощью этой системы были уничтожены российские артиллерийские батареи прикрытия, а американские беспилотники использовались лишь для целеуказания огня.

После уничтожения русской артиллерии, а также оперативных порядков наступающих банд Вагнера и т.н. спецназа, был нанесен удар по тыловым подразделениям, которым была фактически уничтожена на марше вторая батальонно-тактическая группа

Параллельно система американской РЭБ, полностью подавила связь у наступавших и затем разгромленных русских банд. Воздух контролировался самолетам F22 Raptor, которые не дали русским самолетам приблизиться к месту кровавого разгрома.

По словам курдского «генерала» Хасана, в разгар этой бойни ему позвонил тот самый российский офицер связи и попросил прекратить на время боевые действия для того, чтобы забрать убитых и раненых.

Курдский командир был сильно удивлен таким бесстыдством. Несколько часов назад этот офицер уверял, что никакого наступления не будет и вот уже просит остановить бойню, чтобы забрать свои трупы.

«Больше мы русским не доверяем», — сказал журналистам Хасан.

Примерно через два часа бойни было уничтожено 80% всех сил русской группировки. Затем используя самолет АС130 и две пары ударных вертолетов, американцы, под прикрытием F22, окончательно «зачистили» район наступления противника.

Общие потери русских составили до 90% всей техники и 70-80% живой силы. Американские военные вышли из поединка без потерь. Вся операция длилась около шести часов.

Комментаторы пишут, что случившееся ввергло в настоящий шок русскую военную банду «МО РФ» и Кремль. Российские СМИ играют в молчанку. Потери действительно могут превышать 600 голов русской солдатни.

Подтверждается информация о том, что со стороны русских было две батальонно-тактических группы. В первой на линии соприкосновения был убито 217 наемников Вагнера. Вторая группа была разбита на марше, а это минимум три роты солдат. Таким образом цифра в более чем 600 уничтоженных русских вполне оправдана и скорее всего верна, если добавить сюда и полное уничтожение группы артиллерийской поддержки, а также оперативный штаб, командовавший наступлением.

По оценкам знакомых с ситуаций источников, в результате контратаки американцев были уничтожены около 20% всех русских штурмовых сил, которые действую в Сирии. Уничтожены они были всего за несколько часов.

Известно также, что через сутки на двух самолетах в Россию было доставлено около 150 раненых членов банды Вагнера и т.н. спецназа ВДВ. Часть раненых оставили на территории российских авиабаз в Сирии.

По оценке экспертов, Россия скорее всего воздержится в дальнейшем от попыток воевать с американцами в Сирии, т.к. в случае конфликта может потерять все свои базы в Сирии в течении нескольких суток.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус 13 февраля, в 13:01 Статья от ПРОВОКАТОРА ГосДепа США! Текст скрыт развернуть
1
Андрей Кирюшин
Андрей Кирюшин 13 февраля, в 13:44 лосев, ты не лосев. ты - лось Текст скрыт развернуть
1
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 13 февраля, в 21:57 Впечатление , что эту фигню писал бандеровский зоотехник ( "..от 200 до 600 ГОЛОВ " может написать пастух или ветеринар ) ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Присоединиться

Последние комментарии

Виктор Михайлов
Василий
В. С.

Люди

831 пользователю нравится сайт 2pulsetime.ru