Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Меркель объяснила причину своей неприязни к русским

развернуть
Оказалось, корни проблемы уходят в детство - Московский Комсомолец.
Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин утверждает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель лично призналась ему в неприязни к русским.
Что касается причин такого отношения, то, как выяснилось, немецкий политик с детства страдает довольно необычной фобией.
Сенсационный рассказ Якунин приводит в своей биографической книге "Коварная колея", которая 12 апреля вышла на английском языке в издательстве Biteback Publishing.
В мемуарах он подробно рассказывает о своей работе на посту главы крупнейшей инфраструктурной монополии и делится воспоминания о встречах с разными интересными людьми.


В частности, Якунин утверждает, что в 2008 году задался вопросом о том, почему Ангела Меркель, которая родилась в Восточной Германии и хорошо владеет русским языком, на встречах с российскими делегациями общается через переводчика.
"Я не мог понять, почему человек, знающий русский язык так хорошо, как Меркель, не говорит на нем во время поездок в Россию, – складывалось впечатление, что она была в плену некой фобии", – приводит ТАСС цитату из книги Якунина.
Через некоторое время его подозрения подтвердились. Главе РЖД представилась возможность лично пообщаться с Ангелой в Берлине.
Тогда канцлер неожиданно призналась, что боится говорить по-русски.
"Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", – раскрыла суть своей фобии Меркель.
В ответ Якунин заметил, что неподалеку находится большой универмаг, и если бы он "хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит рану" Меркель, он в тот же миг "скупил бы все велосипеды, которые у них есть".
Однако в итоге автор книги счел, что это вряд ли сможет помочь.
Анастасия Власова


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 17.04.2018 в 14:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов
afm3913
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Присоединиться