Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Поддерживаете ли вы инициативу Навального бойкотировать выборы (ОПРОС)

развернуть

Поддерживаете ли вы инициативу Навального бойкотировать выборы (ОПРОС)

Поддерживаете ли вы инициативу Навального бойкотировать выборы (ОПРОС)

24 декабря в 20 городах России состоялись собрания инициативных групп по выдвижению Алексея Навального кандидатом в президенты России.

В Москве мероприятие проходило на пляже в Серебряном бору. После этого документы, необходимые для регистрации Навального, были доставлены инициативной группой в ЦИК.

25 декабря Центральная избирательная комиссия РФ отказала в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Алексея Навального и, по сути, приняла решение о недопуске к участию в выборах президента РФ оппозиционного политика Алексея Навального.

Причина — наличие у кандидата непогашенной судимости.

Со своей стороны Навальный, выступая на заседании ЦИК, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. Он отметил, что представляет "огромное количество избирателей".

"Вы можете к этому относиться с иронией, вы можете относиться к этому без иронии. Но я совершенно точно говорю, что решение ЦИК, если такое состоится, о недопуске меня на выборы исключит миллионы людей из этих выборов, исключит миллионы людей вообще из политической системы, потому что не даст им возможность вообще никак участвовать в выборах", - сказал Навальный.

«Заявления типа «Европейский суд отменил приговор, вынесенный в отношении меня» не имеют под собой ровным счетом никаких оснований», — ответил Эбзеев (член ЦИК РФ) на претензии Навального.

По его словам, до тех пор пока российский суд не отменил приговор на основании решения Европейского суда, ЦИК обязан действовать в соответствие с решением российского суда.

«Я глубоко убежден, что у нас нет ни малейших оснований сомневаться в законности и справедливости этого решения», — подытожил Эбзеев.

Глава ЦИК Элла Памфилова еще летом заявила, что у Навального нет шанса быть зарегистрированным на президентских выборах из-за судимости.

«Только если он вновь обжалует приговор, и суд признает его невиновным, то он сможет претендовать на участие в выборах.

Пока же Навальный просто создает ореол личности, которую власти якобы ограничивают в правах и преследуют. Что-то ему все время не дают, куда-то не допускают.

А претендент на высший пост мог бы и свою состоятельность доказать, поруководив хотя бы ЖЭКом, например», — прокомментировал решение ЦИК адвокат Алексей Мельников.

ЦИК и юристы уверены, что решение полностью соответствует букве закона. Однако сам А. Навальный с этим не согласен — он заявил не только о намерении обжаловать данное решение, но и о готовности устроить «бойкот выборам».

Через несколько минут после завершения заседания на сайте Навального было опубликовано заранее записанное видео, в котором оппозиционер объявил о забастовке избирателей.

«Процедура, в которой нам предлагают участвовать не является выборами — в ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы, которые не вели и не будут вести избирательную кампанию», — заявил Навальный.

По словам политика, предвыборные штабы Навального переформировываются в «штабы забастовки».

Кроме того, планируется организация наблюдений за выборами, с целью зафиксировать реальную явку избирателей — во избежание фальсификаций. В этой связи ставиться вопрос:

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИНИЦИАТИВУ А. НАВАЛЬНОГО БОЙКОТИРОВАТЬ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 17:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 8 января, в 21:45 Да сколько можно обсуждать заявления этого уголовного рецидивиста , осуждённого дважды по уголовным ( тяжким ) статьям и многократно - по административным правонарушениям - к штрафам и административным арестам !? По Закону его условные сроки уже давно должны были превратиться в реальные ! Навальный - это Саакашвили в Украине ! Оба творят безобразия и им всё сходит с рук из - за трусости органов и власти и боязни критики со стороны США и ЕС ! Все носятся с ним , как дурень с торбой , а Васька слушает , да ест ! Действия Навального подпадают под статьи УК РФ : 212 - призывы к массовым беспорядкам ; 280 - публичные призывы к экстремизму с использованием информационно - телекоммуникационных сетей и Интернета ! Что он ещё противозаконного должен совершить , чтобы прокуратура исполнила свои полномочия и привлекла  к ответственности по всем эпизодам его противоправных действий ? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Присоединиться

Последние комментарии

Александр Давыдов
Василий Лосев