Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Чёрная благодарность

развернуть

Власти Великобритании могут наложить арест на имущество российского олигарха, владельца лондонского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича

Чёрная благодарностьРоман Абрамович. Фото: globallookpress.com

Правоохранители островного государства решили проверить капиталы Абрамовича и других российских бизнесменов на предмет законности их получения.

Колония российских олигархов живёт в Лондоне уже давно и денег в местную экономику ими вложено немало, иными словами, плата за вход принята и давно проедена.

И вот теперь им угрожают арестом счетов и прочими неприятностями.

Говорить о том, что Британия тем самым может лишиться довольно солидных средств и инвестиций и попросту "стреляет себе в ногу", наверное, не стоит.

Это очевидно, хотя, разумеется, это их дело, и на примере Украины давно понятно, что политическая целесообразность с недавних пор важнее любых интересов, даже личных.

О них можно будет говорить когда, и самое главное если удастся победить Россию. Но пока непонятно, кто именно продержится дольше.

Чёрная благодарность

ФК "Челси". Фото: globallookpress.com

Примечательно, что вопрос о происхождении капиталов стал занимать британские власти именно сейчас, когда развивается скандальная афера с отравлениями Скрипалей и дело о воображаемой химической атаке в сирийском городе Дума.

Деньги, которые до этого совершено не пахли, стали источать неповторимый политический аромат, хотя логичнее проверять русского богатея, когда он только начинает инвестировать в страну, а не после того как ты поссорился с её руководством.

Вообще довольно смешно исследовать бизнес-историю милейшего Романа Абрамовича в то время, когда у тебя в стране продолжают пребывать личности вроде Ахмеда Закаева, у которого за спиной не то что не слишком чистые капиталы, а, простите, отрезанные головы русских солдат.

Мало ли в Европе русских миллиардеров, которые сколотили состояние на очевидном воровстве.

В Лондоне, к примеру, находится бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, в Монако преспокойно проживает глава Межпромбанка Георгий Беджамов, а в Париже бывший министр ЖКХ Московской области Алексей Кузнецов.

Просьбы об их экстрадиции остаются без ответа, и никаких санкций на них никто не накладывает. Фамилии этих господ не значатся ни в каких списках.

Абрамович купил "Челси" в 2003 году и тогда его возможная "токсичность" никого не волновала.

То, что он сделал с этим заплесневелым клубом, обладающим богатой историей, стало сенсацией.

Клуб, который был основан в 1905 году, за почти сто лет выиграл чемпионат Англии лишь один раз.

При Абрамовиче за пятнадцать лет он завоевал пять титулов победителя АПЛ, прибавив к ним Лигу чемпионов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, которого на посту сменила Тереза Мэй, весьма высоко оценивал вклад Абрамовича в спорт номер один для британцев.

Чёрная благодарность

Роман Абрамович. Фото: globallookpress.com

"Футбол - наша национальная игра. Это часть общего имиджа нашей страны. Но футбол для Англии ещё более важен в силу того, что это также и интернациональная игра.

В английской премьер-лиге и чемпионате постоянно выступает целый ряд лучших футболистов со всего мира.

Россия внесла огромный вклад в развитие английского футбола. Революция, произведённая Романом Абрамовичем в "Челси", подняла один из наших ведущих клубов на ещё большие высоты.

А русские футболисты, такие как Андрей Аршавин, Юрий Жирков и Роман Павлюченко, существенно оживляют игру в турнире", - сказал Кэмерон.

Деньги иностранцев вообще придали новый импульс английскому футболу, а Роман Абрамович фактически открыл новое направление в европейском футболе в целом.

Его можно назвать как инвестирование в себя через спорт, через футбол. Он, равно как и арабские или китайские бизнесмены, стал частью западной цивилизации, которая собирает и аккумулирует все лучшее в мире, но теперь этим людям дают сигнал.

В любой момент вы можете стать средством давления на вашу страну, элементарным заложником.

Конечно, американских владельцев "Манчестер Юнайтед" братьев Глейзеров никто не тронет, а вот представителям арабских стран можно и задуматься.


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 17 апреля, в 12:39 С абрамовичами всё ясно - миллиардеры $ , твою мать ! А как можно мириться с мелкотой , которая украла миллиончик и в лондоны-парижики ! А сколько недвижимости там прикупили некоторые , продолжая грабить Россию ! Кто за этим обязан следить !? Кому нужна такая либеральная " демократия " ? Может потому и процветает она в среде наших чиновников , что у них дети там обучаются и оседают на ПМЖ , а родители тут тащат живым и мёртвым , обеспечивая им и себе запасные аэродромы !? Явлинский и сыновья - тому яркий пример ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Надин Надин
ЁПРСТ... А что ещё сказать?
Надин Надин Выход из экономического тупика найден: граждан шлют в лес за дикоросами!
Надин Надин
Виктор Илюшин
Россиянин .
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
Игорь Плотников
Виктор Илюшин
Александр Ур
Геннадий Светорус
Виктор Илюшин
Доходчивое разъяснение.+++
Виктор Илюшин Алексей Живов. Чем отличается Россия от Российской Федерации
Присоединиться