Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

«Напрасно устроили веселье, последствия будут серьезные»: на Украине отреагировали на контрсанкции России.

развернуть

Фото с сайта: Borotba.org

Украина своими антироссийскими выходками длительное время испытывала терпение великодушной России, но как говорится, всякому терпению рано или поздно приходит конец.Вчера, 01 ноября Москва ввела санкции в отношении Украины. В санкционный список, состоящий из 322 физических лиц, попала фактически вся политическая элита Украины: бывший премьер-министры Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, военный прокурор Украины Анатолий Матиос, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, сын президента Петра Порошенко Алексей, посол Украины в США Валерий Чалый, бывший лидер запрещенного в РФ движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, депутаты Верховной рады Олег Ляшко, Антон Геращенко, Мустафа Найем и другие, за исключением самого украинского лидера Петра Порошенко и главы МИД Украины Павда Климкина.

В санкционный список юридических лиц попали 68 компаний, среди которых: нефтегазовый «Гео Альянс», государственный «Укрспирт», торгово-промышленная группа Fozzy Group, Продовольственно-зерновая корпорация Украины, медиагруппа StarLightMedia (включает телеканалы ICTV и СТБ), производитель грузовых автомобилей АвтоКрАЗ, ПАО «Азот», ЧАО «Ривнеазот», ЧАО «Украагро НПК» Дмитрия Фирташа, ПАО «Днепроазот» Игоря Коломойского и государственный ПАО «Сумыхимпром». Среди производителей титана — ПАО «Объединенная горно-химическая компания», ее филиалы — Иршанский и Вольногорский ГОКи, а также ООО «Междуреченский ГОК» и ООО «Валки-Ильменит».По словам политолога Юрия Светова введение ограничительных мер в отношении Украины является единственным способом образумить киевскую политическую элиту, так как то, что бьет по карману, быстрее доходит до ума.

Юрий Светов. Фото с сайта: Moika78.ru

“Санкции ввели для того, чтобы люди, которые всячески клеймят Россию, называют ее страной-агрессором, не могли больше зарабатывать на нашем рынке. Ну ладно, мы можем говорить о том, что сохраняющиеся между нашими странами экономические отношения помогают выживать всему украинскому народу в целом. Но конкретные люди, которые довели отношения между нашими странами до низшей точки, почему они должны зарабатывать в России? Часто бывает, что удар по карману быстрее всего доходит до мозга — чисто словесно взывать к разуму этих людей, очевидно, бесполезно”, — заявил политолог в эфире радио Sputnik.

В свою очередь реакция Киева на ответ России была весьма предсказуемой, украинские власти за без мало пять лет отлично научились строить «хорошую мину при плохой игре».Президент Украины Петр Порошенко сравнил санкции России против Украины с получением государственной награды, и призвал Москву вместо нагнетания враждебной обстановки вывести свои войска с украинской земли.

Петр Порошенко. Фото с сайта: Life.ru

«В Украине быть этом в списке – все равно что государственная награда, во всяком случае, так это воспринимается. Те, кто не попал в список, очень оскорбились», – заявил украинский лидер в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В МИД Украины контрасанкции Москвы восприняли как очередным «фактом агрессии».

“В министерстве иностранных дел Украины расценивают введение Кремлем так называемых санкций против физических и юридических лиц Украины как продолжение агрессии. Оправдание государством-агрессором своих действий является надуманным и манипулятивным, а сами “специальные экономические меры” не имеют ничего общего с международным правом. Украина будет предпринимать все меры по защите интересов физических и юридических лиц, как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права”, – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, назвал антиукраинские санкции “попыткой влияния” на страну в преддверии президентских и парламентских выборов.

Павел Климкин. Фото с сайта: Slovodel.com

“Даже совсем поверхностный анализ так называемого “санкционного списка” РФ и времени его обнародования свидетельствует о начале многосерийного сериала о попытке влияния на Украину накануне выборов и после них. Но это на самом деле даже не первая серия, это только тизер”, — написал Климкин в четверг на своей странице в Тwitter.

Отреагировали на антиукраинские санкции и сами фигуранты санкционного списка. В Верховной Раде Украины в качестве ответа стране-агрессору предложили незамедлительно ввести «точечные санкции» против граждан Российской Федерации.

Антон Геращенко. Фото с сайта:Sharij.net

«Вы можете меня поздравить. У меня никогда не было и нет дел с Российской Федерацией, поэтому эти санкции являются в моем отношении жестом скорее символическим, связанным с моей работой по восстановлению территориальной целостности Украины. Что делать Украине в ответ на пакет российских санкций? Око за око, зуб за зуб – нужно вводить новые точечные санкции направленные на экономические интересы Кремля, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения президента России. Надо начать с конфискации имущества тех депутатов и сенаторов, которые голосовали за аннексию Крыма в 2014 году, СБУ и СНБО владеют информацией о ходе голосования. Хочешь мира – будь готов к войне», – написал депутат украинского парламента Антон Геращенко на своей странице в Facebook, подчеркнув, что для украинцев, ведущих коммерческую деятельность с Россией, ограничения могут стать серьезным ударом.

Еще один депутат Верховной Рады Рефат Чубаров:

Фото с сайта:donpress.com

«В российском государстве, которое все больше превращается в тоталитарное, существует множество очень разных других списков, на основании которых они репрессируют собственных граждан и иностранцев»

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко:

Фото с сайта: specnews24.blogspot.com

«Санкции Кремля, если честно, меня мало волнуют. Бизнеса у меня ни здесь, ни там нет и быть не может. Попутно замечу, что в санкционном списке, к удивлению, нет “Рошена” или “Ленинской кузницы” Что бы это могло значить? Вы не знаете? Успех Украины, построение сильного демократического, европейского государства – это будет самая адекватная наша санкциям»-написала Юлия Владимировна на свой странице в Facebook.

Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко:

Фото с сайта:Timer-odessa.net

«Если посмотреть на историю России, ее единственным союзником была не «армия и флот», как они рассказывают, а — мороз. Ведь во всех войнах, когда русские уже были близки к поражению, они всегда надеялись на «генерала мороза», который приходил и спасал их. Терпя поражение по всем фронтам, Кремль решил «заморозить активы» 322 физических и 68 юридических лиц. Ну если это его последняя надежда, то дела уж совсем плохи у наших соседей. Скажу так, я не знаю, что там можно было «заморозить» у меня лично, но я доволен попаданием в этот список. Это значит, что все что делаю — правильно»,- написал депутат в Facebook.

Депутат от фракции “Блок Петра Порошенко” Ирина Фриз:

Фото с сайта: Gigasite.info

Фото с сайта: Gigasite.info

«Появление списка позволяет лишь сделать вывод: гора родила мышонка. Если это всё, на что способен Кремль в правовом поле, то думаю, это свидетельствует, что экономические возможности России настолько малы, что в качестве санкций они могут лишь запретить выбрасывать деньги в помойку, чем, по сути, и являются инвестиции в эту страну»

Глава МВД Украины Арсен Аваков:«Ошибся Путин. Нас не 322, нас — миллионы украинцев, которых точно не перешибешь ни санкциями, ни уголовными делами» Генпрокурор Украины Юрий Луценко:

Фото с сайта:Bykvu.com

«По-моему, это чистый пиар-ход российского руководства для создания среди подданных «русской империи» впечатления, что они еще что-то могут в этом мире <…> Это предмет гордости для нас. Если он думает, что кого-то этим испугает, то вряд ли. Конкретно что касается меня: я, конечно, проверил, есть ли я в списке. С удовольствием увидел, что я есть. Значит, я на правильном пути».

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев:«Не готов комментировать включение меня в санкционный список, поскольку активов там не было и нет, в Сочи ездить не собираюсь… А нет – таки один комментарий сделаю: “Это мелко, Хоботов», -написал он на своей странице в Facebook. Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов:«Напугали ежей голым задом!»-написал он на своей странице в Facebook.В свою очередь экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что на Украине напрасно устроили веселье по поводу санкционного списка в России, так как последствия для украинской элиты будут серьезные.

Алексей Журавко. Фото с сайта:Stmedia24.ru

Алексей Журавко.

«Проанализировав эти списки, я все-таки прихожу к выводу, что удар будет серьезный. Напрасно вы смеетесь над этим списком. Я уверен, что это лишь начало, и этот список продолжат. Это лишь первый этап. Те представители бизнеса, которые включены в список, понесут потери — это очевидно. А другим послан сигнал одуматься. В списке есть люди, которые от имени и Порошенко и Коломойского ведут бизнес, поэтому и они пострадают от санкций. Есть люди, которые завязаны на Нафтогаз, губернаторы. Есть средний уровень бизнеса, который работает в РФ и он тоже будет зацеплен. Цыплят по осени считают. Поэтому надо подождать, как это будет работать», -уверен политик.


Источник →

Опубликовано 02.11.2018 в 20:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Давыдов
Александр Давыдов
Виктор Илюшин
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Юрий Бобров
Колян``DeKoY`` Мельников
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Александр Ур
Александр Ур
Алла Сидорова (Боголюбская)
Василий Лосев
Валерий Викторович Баженов
Олег Ильин
Присоединиться

 

       

                

                         

          

 

  

                         

                   

                 

                       

                 

                   Oбалдела.ру