Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Путин проигрывает Украину во второй раз и в последний

развернуть
Я понимаю, насколько далеки россияне от крысиной возни, развернувшейся сейчас на Украине в преддверии выборов ее президента. Я даже догадываюсь, насколько сама Украина вместе с гражданами, ее населяющими, даже теми, кто не претендует на этот пост, надоела россиянам за эти 5 лет.
Поэтому разговор на тему грядущих выборов в Украине пройдет конспективно под углом целеполагания Кремля в этом процессе в контексте его возможных и утраченных выгод при победе той или иной из сторон.


Путин проигрывает Украину во второй раз и в последний




Долгое время, вообще, казалось, что Путин самоустранился от процессов, протекающих внутри взбесившейся территории, тем более, что рычагов давления на нее у него было крайне мало. Кроме Донбасса и газовой трубы больше ничем воздействовать на свихнувшегося машиниста, ведущего свой поезд под откос вместе со всеми пассажирами, находящимися на его борту, Путин не мог, да и эти рычаги в последнее время уже не действовали. Поэтому недавно принятый пакет санкций РФ против отдельных юридических и физических лиц невменяемой был воспринят, как первый шаг в этом направлении. При этом к заявлению Путина, что Москва готова принять любой выбор украинцев в их президентской избирательной кампании, все отнеслись с известной долей недоверия и приняли его, как декларацию о намерениях, не более чем. А зря! Путин в данном случае не врал и у него на это были объективные причины.

Я бы, вообще, на месте диванных его критиков не спешил обвинять Путина в бездействии или занятии пассивной в украинском вопросе позиции. Вся беда в том, что президентские выборы в Украине стартуют лишь через месяц, но уже сейчас диспозиция по возможным кандидатам и их шансах на успех такова, что Москве в них ничего не светит, особенно учитывая то, что и рычагов давления на ситуацию у нее раз-два и обчелся. Конечно, я бы предпочел, чтобы будущим президентом Украины стал Олег Царев, но вы сами понимаете, что такое возможно, только когда русские танки подойдут на расстояние 200 км к Киеву, да и то не факт, а пока Олег Царев только первый кандидат на отстрел, (надеюсь, он это знает и принял уже все необходимые для этого меры безопасности).

А среди остальных кандидатов на пост президента, даже еще не заявленных, царит такая ясность, что даже выборы можно было бы не проводить, поскольку, если они пройдут без эксцессов, то результат их заранее уже известен и предопределен, (и именно этим фактом и объясняется некая пассивность Москвы), что, впрочем, не отменяет неких форс-мажорных вариантов развития сюжета, которых не хочет ни Москва, ни Вашингтон. Сразу закрою вопрос о внешних кураторах, у Москвы, как я уже сказал, рычагов влияния на процесс выборов нет, от слова «совсем», а Вашингтон занял позицию невмешательства, поскольку ему абсолютно все равно, кто в результате победит, все возможные кандидаты так или иначе под ним ходят, ему тут главное, чтобы все прошло штатно, без насилия и в рамках Конституции. В последнем, впрочем, заинтересована и Москва. А вот сдаст ли свои полномочия без насилия Директор Шоколадной фабрики, будет зависеть уже от гарантий, которые ему предоставит выигравшая сторона. И вот этого в случае победы Тимошенко Кондитеру, как раз, никто пообещать и не может. Потому и возможны всякие варианты. В том числе и силовые. То, чего стараются избежать и Москва, и Вашингтон.

Самое время рассмотреть диспозицию на доске. А она такова, и все опросы и рейтинги это подтверждают, что Тимошенко проходит в финал при любом раскладе, где побеждает любого, кто бы туда с нею не попал. Такова безнадежная ситуация, в которой на данный момент оказалась Украина, когда выбирать приходится между плохим и очень плохим. Поэтому сейчас все усилия Порошенко направлены лишь на то, чтобы для начала хотя бы попасть во 2-й тур, а там он уже будет думать, что ему делать дальше. А дальше у него все варианты колеблются между плохим, но терпимым, и плохим и невозможным. В последнем случае, как раз, и возможны эксцессы с его стороны. Для тех, кто не понял, поясню другими словами – возможен либо торг между Кондитером и Юлей о торжественной сдаче полномочий с правом возглавить оппозицию (или хотя бы войти в нее), либо, если стороны не договорятся, (а они не договорятся, потому что за Юлей тоже стоят не совсем простые люди, у которых свои счеты с Порошенко, я имею в виду Беню Коломойского, Левочкина и Фирташа), то тогда загнанная в угол крыса может пойти и на крайние меры. Вот тогда и придет очередь американцев купировать возникшую проблему, воздействуя уже не на саму загнанную крысу, которую они по своему обычаю предадут, (к подобному им не привыкать, так они поступали со всеми своими бывшими марионетками), а на ее силовое окружение, я имею в виду тов. Авакова, который уже, наверняка, и без них провел свои сепаратные переговоры с Юлей о вариантах своего политического будущего. Он тоже, как и Кондитер, заляпан кровью, но и Йуля далеко не ангел во плоти и при отсутствии собственного силового ресурса будет рада воспользоваться ресурсом тов. Авакяна для обеспечения бескровной передачи власти. Видите, как все тут не просто? Теперь вы понимаете, что у Путина совсем не богатый выбор вариантов, особенно, если он тоже, как и американцы, не заинтересован в создании хаоса на прилегающей территории, по крайней мере, пока не будут достроены обходные газопроводы.

Нельзя сказать, чтобы Вова сидел на попе ровно и ждал, когда ему на блюдечке принесут ключи от града Кыева. В пределах своих ограниченных возможностей он попытался все-таки влезть в избирательный процесс. Это стало понятно после того, как его кум Медведчук вошел в партию «За жизнь» Рабиновича и Мураева, и, проведя сепаратные переговоры с газовым лобби Оппоблока (группа Фирташа и Левочкина), попытался выдвинуть от нее и от Оппозиционного блока консолидированного кандидата на выборы (им стал Юрий Бойко). Прикупленные для этого через подставных лиц два самых влиятельных на Украине новостных интернет-канала «Ньюс Уан» и 112-ый только подкрепляли серьезность намерений Кремля. Робкий лучик надежды забрезжил у меня в связи с этим, но его тут же в грубой форме оборвал ушлый Кондитер, когда через ручного Мураева, который до поры до времени изображал из себя главного его критика, (я должен был, наверное, и раньше догадаться об этом, понимая, что такую смелость в условиях тоталитарного контроля за СМИ могут позволить далеко не каждому, но слишком уж сладко пел Мураев, и я ему почти поверил, теперь вижу, что зря!), фактически развалил несостоявшийся союз, когда Мураев со скандалом покинул партию Рабиновича под предлогом, что Рабинович лег под Порошенко (воистину на воре шапка горит! и громче всех кричит: «Держи вора!», как правило, сам вор!), тут же создав свою карманную партию «Наши», похоронив тем самым все надежды оппозиционеров на прохождение во 2-й тур, оттягивая на себя часть их общего электората.

Кто тут диктует условия игры стало окончательно понятно, когда Петя на этом не успокоился и фактически вбил последний гвоздь в крышку гроба вновь образованной оппозиционной платформы «За жизнь», куда с одной стороны вошли несостоявшийся ниспровергатель Януковича бывший глава его Администрации Левочкин со своим подельником Фирташем (побиття «онижедетей» на камеру с онлайн трансляцией по «Интеру» – их рук дело, просто результатами трудов их праведных воспользовались совершенно другие люди с темным шоколадным прошлым) и Медведчук с Рабиновичем (уже без Мураева) с другой стороны. Выдвиженцем от этой группы в будущие президенты стал Юрий Бойко, пытающийся консолидировать на своей кандидатуре весь протестный Пете левый электорат. И надо сказать, что если бы это Медведчуку удалось, то этот кандидат мог легко обойти забулдыгу-Кондитера еще в 1-ом туре, не пустив его во 2-ой, где уже Бойко бы обсуждал с Юлей Тимошенко варианты будущего переустройства политического ландшафта с выгодами для себя, а Пеца бы паковал чемоданы и искал страну-убежище, с ужасом понимая, что таковой нет. В этом и состоял план Кремля. Но ему не суждено было сбыться, поскольку Петя показал чудеса подковерной игры, похоронив эту идею еще в зародыше, развалив Оппоблок через своего человека в нем.

Этим человеком оказался Ринат Ахметов, которому за истекший период, благодаря сотрудничеству с кровавым Кондитером, удалось преумножить свои капиталы на 5 млрд. дол, сохранив при этом 1-ое место в украинском списке Форбс. Надо сказать, что подобного удалось добиться (увеличить свои доходы за последние 5 лет), считанным украинским олигархам, в том числе и Пеце, поэтому борьба во 2-ом туре для него будет жестокая, поскольку пострадавшая сторона жаждет его смерти, и, поверьте, это совсем не фигура речи, один Беня Коломойский чего стоит. В результате промышленное лобби Оппоблока (Ахметов, Колесников, Новинский) победило газовое (Бойко, Левочкин, Фирташ), изгнав последних из партии и предпочтя идти на выборы самостоятельно. Решив тем самым техническую задачу Кондитера о прохождении во 2-ой тур, ввиду размывания электората Оппоблока между различными его кандидатами, вынужденных теперь самостоятельно идти на выборы (Бойко, Вилкул, Мураев, Новинский, Добкин, Шуфрич, и это я еще не всех возможных кандидатов назвал). Что лишний раз доказывает антинародную сущность бывших регионалов, слепивших Оппоблок на осколках своей партии, преследующих только личные корыстные цели, совершенно далекие от нужд страны и народа ее составляющего. Так, по сути, было всегда, и оппоненты их из противоположного лагеря такие же, если не хуже, но нам от этого не легче.

Почему Путин не смог противопоставить Порошенко более тонкую игру на левом фланге, я не знаю, (ведь на правом фланге ему, вообще, ничего не светило), тем самым поставив себя в ситуацию, когда его опять вынуждают играть вторым номером, выгребая неминуемое дерьмо за Киевом. Почему он не заинтересовал Ахметова, не загнал его в угол санкциями, не перекупил, в конце концов? Почему не сделал предложения более выгодного уже имеющегося от Порошенко? Ведь Ахметов не дурак, и прекрасно понимает, что Порошенко не проходной, значит, сознательно идет на торг с Тимошенко. Что она ему может пообещать такого, чего не может пообещать Путин? Я не знаю! И не узнаю уже никогда. Игра сделана. Ситуация окончательно отыграна в пользу Порошенко. Фиксируем очередной и явный провал Кремля.

Других клоунов, идущих на выборы, я не рассматриваю. Они выполняют чисто технические функции, служат спойлерами для реальных кандидатов и оттягивают голоса друг у друга. К ним можно отнести и клоуна Зеленского, ставленника Бени Коломойского, и певца Вакарчука, протеже зятя Кучмы Виктора Пинчука, и человека с пониженной социальной ответственностью, лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, которого поддерживает Ахметов, и ставленника американских демократов «железного полковника» председателя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, завербованного американской разведкой еще в 1994 во время его учебы в Академии ВВС США. У всех у них шансов пройти во 2-ой тур «ноль», это массовка, служащая для отвлечения внимания и торга, тех, кто за ними стоит, с реальными кандидатами на победу за некие бонусы и преференции в будущем. Это все, что я отношу к понятию крысиная возня, от которой простым людям только тошно.

В реале все Карабасы-Барабасы, стоящие за этими персоналиями, (за исключением лишь Гриценко – за ним стоят международные Карабасы-Барабасы), разнесли свои яйца по разным корзинам, поставив, кто на Тимошенко, кто на Порошенко, а кто и на обоих сразу, используя своих технических кандидатов лишь для торга с реальными за будущие преференции. Примечательно, что все они при этом владеют некими украинскими весьма влиятельными масс-медиа. А у нас, кто владеет информационным ресурсом, тот, как известно, владеет миром. Именно поэтому России в Украине ничего не светило.

Ахметов, владеющий ТРК «Украина», разнес свои яйца сразу по трем корзинам, поставив и на Порошенко, и на откровенного гея, или, как толерантно называет таких людей Путин, на человека с пониженной социальной ответственностью, лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, и на еще кого-то в Оппоблоке, предположительно на Александра Вилкула. Хозяин ICTV, «Нового канала» и СТБ Виктор Пинчук разрывается между Тимошенко и Порошенко, выставляя в качестве прокладки для торга Святослава Вакарчука. Беня Коломойский, владеющий каналом 1+1, таких сомнений по известным причинам был лишен, (его отношения с действующим президентом известны всем), поэтому он поставил на Юлю, пуская клоуна Зеленского дрезиной перед ней, сметающей под откос другого технического кандидата Вакарчука, на которого ставил Пинчук, пытаясь отобрать с помощью него голоса у Оппоблока. Два конченых чудака на букву «м», замутившими весь этот балаган с Майданом, у которых американцы потом красиво отжали результаты их трудов праведных, Левочкин и Фирташ, владеющие самым влиятельным медиа-ресурсом каналами «Интер», НТН, К1, К2, ТЕТ, поставили на Тимошенко и на Юрия Бойко, как таран против Порошенко. План был верный и я бы может даже его поддержал, если бы не уши его спонсоров, устроивших 30 ноября 2013 весь этот балаган с «побыттям онижедетей» всего лишь из-за того, что Левочкин, в то время глава Администрации Президента Януковича, считал, что он заслуживает большего. Амеры на этот счет имели свое мнение, что мы сейчас и пожинаем! В результате, как и 5 лет тому назад - голосовать не за кого!

Порошенко в этой гонке тоже не пасет задних, помимо собственного админ ресурса он может положить на стол еще и такой аргумент, как «Перший», «Прямой» и 5-ый каналы, которые с утра до вечера «топят» за гаранта. Путин попытался было войти в эту гонку через Виктора Медведчука, купившего «Ньюс Уан» и 112-й, и попытавшегося консолидировать разрозненные звенья Оппоблока, но чем это закончилось, вы уже знаете. Продажные элиты подтвердили свою продажность.

В результате нас всех ожидает еще 5 лет безвременья. Своеобразный грузинский сценарий, когда на смену Саакашвили пришел Маргвелашвили, которого рискует сменить опять ставленник Саакашвили. Круговорот русофобии в природе. Считаю это очередным провалом Кремля и Путина лично, срок полномочий которого истекает раньше, чем срок полномочий вновь избранного в 2019-м президента Украины. Будет ли Тимошенко лучше Порошенко у меня большой вопрос? Не станет ли она еще более ярым продолжателем дела своего предшественника только потому, что за это будут платить, еще больший вопрос? А у Украины, зажатой в тисках долгов, других вариантов то и нет. На 2019-2021 годы приходятся пиковые выплаты по долгам. А чем по долгам рассчитываться со спонсорами? Только русофобией! За другое, увы, не платят.

При прошлом президенте настоящим украинцем мог считаться только тот, кто ненавидит москалей, потому что в обратном случае он уже никакой не украинец – он просто русский. А украинец от русского отличается только русофобией, других отличий нет. Это то, что насаждалось в Украине последние 5 лет всеми доступными и не доступными способами, искусственно выращивая нацию, единственное предназначение которой быть брошенной в топку войны с РФ в интересах Заказчика. Кто у нас был Заказчик, вы знаете. И он не поменялся.

Для местных же потомственных предателей, пришедших на костях Майдана в 2014 и возглавивших этот процесс, это была единственная возможность оправдать свое существование и получить финансирование со стороны кураторов, потому что больше торговать было нечем. Все, что было, украли. Русофобия – это было единственное, что продается, и последнее, за что платят. Вот они и выращивали искусственно в пробирках генетическую ненависть ко всему русскому, используя для этого все доступные методы, от массовой пропаганды в СМИ, до переписывания истории и насильственного насаждения украинского языка, как единственно возможного во всех сферах деятельности, от государственных органов до школ и сферы обслуживания. Потому что единственным способом самоидентификации, смыслом жизни и источником кормления для них стал девиз: «Украина – это не Россия. Подальше от Москвы!».

Теперь этот тренд сохранится еще на 5 лет минимум. Что в результате тут появится, какая-такая плесень здесь вырастет, мне даже страшно подумать. Ругать за это Путина у меня рука не поднимается. В 2014-м нужно было боржоми пить, сейчас поздно, резким разворотом в сторону РФ можно расколоть этот трухлявый корабль под названием «Украина». Что делать и куда девать одураченную команду его никто не знает. Не в фильтрационные же лагеря сгонять, мы ведь не варвары. Вот ВВП и пытается аккуратненько его так развернуть через замену силового агрегата производства США на ГСУ производства ЛДНР (я не очень фигурально выразился? ГСУ – это главная силовая установка). Если в результате корабль утонет, значит, судьба у него такой. Помните знаменитое путинское: «Что случилось с вашей подлодкой? Она утонула!». Надеюсь, через 5 лет про нас так не скажут. Но лично я могу не дожить.
Автор: Владимир Волконский


Источник →

Опубликовано 29.11.2018 в 14:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться