Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Мы и вы. Письмо российскому сановнику Кудрину от простой российской тетки

развернуть

Мы и вы. Письмо российскому сановнику Кудрину от простой российской тетки

Посмотрев на порядок текущих цен и соотнеся свой, говоря мягко, небогатый бюджет с предполагаемыми затратами на подарки и просто сувениры к Новому году, я, знаете, просто обалдела.

Алексей Леонидович, дорогой Вы наш! Я понимаю, что Ваша либеральная позиция предполагает, что Ваш начальственный зад должен быть в тепле, а все прочие должны добывать хлеб свой насущный, имея этот зад в мыле.

Я в курсе, что Вы не любите пролетариат, хотя мне до сих пор никто толком не объяснил, почему я – пролетариат, а Вы – профессор Преображенский. Вы до сих пор не доказали, что Вы успешный экономист – ну, разве на словах. Так на словах на нашем политическом Олимпе – все боги. Я там видала популистов и покруче, но к экономике это всё отношения не имеет. Ну, разве только к экономизму. При котором Вы весь в белом и богаты до неприличия, а мы – побочка, которая а) слишком прожорлива, б) слишком многого хочет, в) слишком много о себе думает. И с чего-то отказывается быть придатком к сырью, случайным образом оказавшимся в пределах территории нашей страны.

Нет, Вы и с этим бы справились: подумаешь, территория страны! С территорий можно торговать – только вот помириться бы поскорей с Западом. Не очень рачительно, если брать всюстрану, но если брать личный Ваш карман (и ваших уважаемых друзей), то вполне себе торговля. Так, Алексей Леонидович?

При текущем окладе жалования я, Алексей Леонидович, даже на пенсию себе накопить не смогу, вот никак – и дудки. Я на текущие-то расходы не знаю, как порваться; а уж на какую-то там пенсию, до которой Вы по великой милости своей не позволите мне дожить, ну, по крайней мере так постараетесь – и вовсе.

Плодиться и размножаться в обустроенной Вашей командой стране, дорогой руководитель Счетной палаты, могут либо чрезвычайные оптимисты, либо люди богатые. Учиться и расти интеллектуально и в компетенциях – либо самородки, а не все мы Ломоносовы (вот взять хоть Вас), либо опять же люди при деньгах. Ну и так далее, по всем жизненным пунктам…

А ведь мне казалось, что слегка не эту модель бытия предпочел так нелюбимый Вами народ не далее как в марте уходящего года. Вот один мой товарищ прямо говорит: мы вроде тогда Путина выбирали, а не Кудрина. А властвовать и заправлять во всей нашей внутренней политике стал «коллективный Кудрин».

Кислые у нас что-то перспективы при порожденном Вашими друзьями и молитвами капитализме – вот о чем моя печаль, бесконечно дорогой Алексей Леонидович. Особенно дорогой в содержании Вас и всей Вашей команды. Всем народом (или кто мы там, население?) не справляемся никак с этой задачей, даже после отъема наших пенсий в Вашу пользу, в чем собственно и заключилось все Ваше «экономическое чудо».

Извините, что без особенных благодарностей в Ваш адрес.

Разве только Вы мне по дружбе нашей неземной подскажете, где именно стоит тот банк, который мне срочно нужно взять, дабы как-то продержаться при Вашем славном управлении нашей убогой жизнью.

А так-то мы живем в лучшем, разумеется, из миров, не сомневайтесь. Ну ладно, не мы. Вы.

По материалам Евгения Просветова


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 17:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться