Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, факты, события

Читать

Удивительный феномен "блуждающих могил"

развернуть

На протяжении веков неоднократно фиксировались подобные случаи, однако, никто до сих пор не может объяснить это явление.

Удивительный феномен "блуждающих могил"

В XV веке в Линце (Австрия) в архивных записях церкви Св. Фомы был зарегистрирован случай, когда с городского кладбища исчезла могила мужчины по фамилии Стейнберг. Позднее она была обнаружена в другой части кладбища, что вызвало бурную реакцию у суеверных жителей города.

Горожане решили, что бедняк Стейнберг, всю жизнь занимавшийся колдовством и черной магией, и после смерти не может обрести покой.

В присутствии властей города могила была вскрыта, а останки Стейнберга извлечены и сожжены. Затем пепел сбросили обратно в яму и забросали землей, а сверху поставили массивный осиновый крест из осины - так в то время поступали с трупами тех, кто подозревался в колдовстве.

Удивительный феномен "блуждающих могил"

В 40-х годах XVIII века на берегу реки около немецкого города Равенсбург, два пастуха, перегоняющих стадо, наткнулись на могилу с надгробным камнем. Мужчины проходили по этому маршруту тысячи раз, но никогда не замечали здесь никаких могил. На камне была высечена надпись: «Здесь лежит Кристина Бауэр, прихожанка церкви Равенсбург».

Пастухи немедленно пошли к священнику местной церкви. Стоя перед надгробием, тот не поверил своим глазам - он знал Кристину Бауэр как одну из самых ревностных прихожанок его церкви. Женщина была похоронена на видном месте церковного кладбища за большие денежные пожертвования в церковную казну.

Священник и пастухи отправились на кладбище, но на месте могилы Кристины был совершенно пустой и гладкий участок земли!

Обе могилы были вскрыты. Вопреки всякому здравому смыслу, тело женщины нашли в могиле на берегу реки.

Священник окропил святой водой гнилой гроб и останки, после чего приказал оставить захоронение в покое и не переносить его обратно на церковное кладбище.

С тех пор суеверные местные жители обходили могилу стороной, пока во время Первой мировой войны в него не попала бомба. Видимо, и на том свете Кристина Бауэр не обрела покой!

Удивительный феномен "блуждающих могил"

Не так давно подобный случай произошел на ферме в деревне Фоли-Крик, Западный Канзас, США.

В конце 1989 года хозяин фермы Джо Берни вышел из дома, чтобы накормить свой скот. Вдруг он наткнулся на могильный холм с кривым треснувшим надгробным камнем прямо посреди своего двора!

Закричав от страха, шестидесятилетний мужчина бросился обратно в дом и вызвал полицию. Могила была тщательно осмотрена, но из-за старости и трещины надписи на камне нельзя было разобрать.

Злая шутка была исключена - следующая ферма располагалась через пять километров от дома Берни, а его владения были обнесены высоким крепким забором с запирающимися тяжелыми воротами.

Когда рабочие стали раскапывать могилу, то на глубине около полуметра наткнулись на гниющий гроб с человеческими останками. С помощью экскаватора гроб и кости извлекли из могилы, перенесли в глубокую яму в степи и захоронили.

Чьи это были останки и как они попали на ферму, расположенную далеко от города и кладбищ, никто так и не смог объяснить. Ясно только одно - Джо Берни был далеко не первым человеком, столкнувшимся с этим явлением.

Итак, если перенос могил - это дело рук “шутников”, то как им удается остаться незамеченными? Ведь эта работа требует значительных затрат времени и усилий!

Во многих религиях считается, что блуждающие могилы принадлежат ведьмам,колдунам и людям, одержимым темными сущностями.

Члены средневекового исламского общества, называемого «братьями чистоты», использовали землю с таких могил в оккультных ритуалах. Они считали, что эта земля обладает мистическими и целебными свойствами.

Местные индейцы считали, что перемещение могил - это дело рук богов ...

Современные ученые не делают никаких заявлений на этот счет. Они не знают, кто или что заставляет могилы перемещаться в пространстве.


Источник →

Опубликовано 04.11.2018 в 20:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Давыдов
Александр Давыдов
Виктор Илюшин
Виктор Михайлов
Василий Лосев
Юрий Бобров
Колян``DeKoY`` Мельников
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов
Александр Ур
Александр Ур
Алла Сидорова (Боголюбская)
Василий Лосев
Валерий Викторович Баженов
Олег Ильин
Присоединиться

 

       

                

                         

          

 

  

                         

                   

                 

                       

                 

                   Oбалдела.ру