Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

КПРФ обвинила ЦИК в отработке политического заказа против Грудинина

развернуть

КПРФ обвинила ЦИК в отработке политического заказа против Грудинина

Заявления замглавы Центризбиркома Николая Булаева призваны сформировать негативный образ кандидата от КПРФ, считают коммунисты

КПРФ: ЦИК совершила провокацию против ГрудининаФото: © Агентство Москва/Любимов Андрей

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин предоставил документы о денежных счетах в Швейцарии и Австрии в Федеральную налоговую службу РФ еще в пятницу, 2 февраля, сообщил «Шторму» руководитель пресс-службы кандидата Александр Ющенко.

Центризбирком должен проверить эту информацию, отметил он.

«Он [Грудинин] сдал документы в налоговую инспекцию для того, чтобы подтвердить, что все счета закрыты. ЦИК должен запросить у налоговой и проверить эти сведения. Все эти сведения были сданы Грудининым еще в пятницу, когда в ЦИКе задали такой вопрос», — рассказал пресс-секретарь Грудинина, добавив, что «если [зампредседателя ЦИК] Булаев передает детали частного разговора, в котором говорит, что документы в пятницу у Грудинина были в машине, то он должен был до конца сказать — до 8-9-го числа все урегулируется».

Ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил журналистам, что Центризбирком все еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетов.

В комментарии РБК он отметил: «По крайней мере, у меня в почте их не было. Я жду документы, которые позволят ему оставаться в статусе кандидата. Если он их не предоставит, то он кандидатом быть перестанет».


«Это политический заказ. Это единственная фишка у них в руках, чтобы опорочить нашего кандидата», — ответил на вопрос «Шторма» главный политический советник председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин.

Снятие Грудинина с выборов он допускает, так как «с этой властью все возможно», однако этот шаг Кремля, по словам Тетекина, «нанесет сильнейший удар по легитимности выборов».


«Грудинин — достаточно опытный и грамотный человек, который неоднократно проходил через разные выборы, — говорит главный политсоветник Зюганова.

— У него сильные юристы, в том числе и юристы КПРФ. Он сам юрист! Получил второе образование, специально чтобы бороться с рейдерскими захватами.

Он превосходно владеет этой материей. И если он говорит, что сделал все, что надо, — это означает то, что он сделал все, что надо. Остальное — страх власти перед кандидатом и намерение грубо отстранить его от участия в выборах».

5 февраля на пресс-конференции в Ростовской области Павел Грудинин заявил, что все его зарубежные счета закрыты в предусмотренные законодательством сроки.

Также беспартийный коммунист сообщил, что в случае если у ЦИКа снова возникнут вопросы и недопонимание, то впредь он будет общаться с комиссией исключительно письменно, чтобы не создавать поводов для провокаций со стороны «чиновника из ЦИК, который попал туда по спискам «Единой России».

«Если Центральная избирательная комиссия и лично Булаев прочтет законы, он поймет, что его требования излишни», — отметил Грудинин.


Источник →

Ключевые слова: КПРФ
Опубликовано 08.02.2018 в 22:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Михайлов
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Ведислав из Рода Светорусов
Присоединиться