Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, хроника, факты, события, комментарии

Читать

ВНИМАНИЕ!

Материалы, публикуемые на сайте "На пульсе времени" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Сайт является носителем информации.

КПРФ обвинила ЦИК в отработке политического заказа против Грудинина

развернуть

КПРФ обвинила ЦИК в отработке политического заказа против Грудинина

Заявления замглавы Центризбиркома Николая Булаева призваны сформировать негативный образ кандидата от КПРФ, считают коммунисты

КПРФ: ЦИК совершила провокацию против ГрудининаФото: © Агентство Москва/Любимов Андрей

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин предоставил документы о денежных счетах в Швейцарии и Австрии в Федеральную налоговую службу РФ еще в пятницу, 2 февраля, сообщил «Шторму» руководитель пресс-службы кандидата Александр Ющенко.

Центризбирком должен проверить эту информацию, отметил он.

«Он [Грудинин] сдал документы в налоговую инспекцию для того, чтобы подтвердить, что все счета закрыты. ЦИК должен запросить у налоговой и проверить эти сведения. Все эти сведения были сданы Грудининым еще в пятницу, когда в ЦИКе задали такой вопрос», — рассказал пресс-секретарь Грудинина, добавив, что «если [зампредседателя ЦИК] Булаев передает детали частного разговора, в котором говорит, что документы в пятницу у Грудинина были в машине, то он должен был до конца сказать — до 8-9-го числа все урегулируется».

Ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил журналистам, что Центризбирком все еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетов.

В комментарии РБК он отметил: «По крайней мере, у меня в почте их не было. Я жду документы, которые позволят ему оставаться в статусе кандидата. Если он их не предоставит, то он кандидатом быть перестанет».


«Это политический заказ. Это единственная фишка у них в руках, чтобы опорочить нашего кандидата», — ответил на вопрос «Шторма» главный политический советник председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин.

Снятие Грудинина с выборов он допускает, так как «с этой властью все возможно», однако этот шаг Кремля, по словам Тетекина, «нанесет сильнейший удар по легитимности выборов».


«Грудинин — достаточно опытный и грамотный человек, который неоднократно проходил через разные выборы, — говорит главный политсоветник Зюганова.

— У него сильные юристы, в том числе и юристы КПРФ. Он сам юрист! Получил второе образование, специально чтобы бороться с рейдерскими захватами.

Он превосходно владеет этой материей. И если он говорит, что сделал все, что надо, — это означает то, что он сделал все, что надо. Остальное — страх власти перед кандидатом и намерение грубо отстранить его от участия в выборах».

5 февраля на пресс-конференции в Ростовской области Павел Грудинин заявил, что все его зарубежные счета закрыты в предусмотренные законодательством сроки.

Также беспартийный коммунист сообщил, что в случае если у ЦИКа снова возникнут вопросы и недопонимание, то впредь он будет общаться с комиссией исключительно письменно, чтобы не создавать поводов для провокаций со стороны «чиновника из ЦИК, который попал туда по спискам «Единой России».

«Если Центральная избирательная комиссия и лично Булаев прочтет законы, он поймет, что его требования излишни», — отметил Грудинин.


Источник →

Ключевые слова: КПРФ
Опубликовал Василий Лосев , 08.02.2018 в 22:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Присоединиться

Последние комментарии

Надин Надин
Viktor Konoplev
Эту прибавку уже "простили"!
Viktor Konoplev ПЕНСИЯ В 25 ТЫСЯЧ: ЗАЧЕМ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ГОЛОДЕЦ СТРОИТ ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ
Виктор Михайлов
Андрей Кирюшин

Поиск по людям