Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Прозрение Прилепина: Донбасс – больше не территория свободы

развернуть

Прозрение Прилепина: Донбасс – больше не территория свободы

Российский писатель Захар Прилепин в беседе с журналистами признался, что Донбасс уже не тот, что был в начале военных действий.

И это стало причиной того, что он сам больше не участвует в этой войне:

"Изначально в Донбассе была территория свободы, много музыки, поэзии, пространства для жеста. Сейчас ситуация изменилась... Я сопереживаю народу Донбасса, но больше не хочу воевать за капитализм…"

Странно, что Прилепин увидел только сейчас то, что стало очевидным после ввода российских войск на Донбасс еще в августе 14 года. Две революции на Украине – мелкобуржуазный Майдан и Донбасское восстание – последовательно были перехвачены крупной буржуазией двух соседних стран. Именно она стала там выяснять свои отношения и делить хищные интересы, отбросив лозунги и идеи, которые вывели людей в начале событий на улицу.

Если с Майданом всё было понятно с самого начала – любая мелкобуржуазная революция всегда во все времена заканчивается так и не иначе, то у Донбасского восстания был шанс. Но восставшие просто не смогли его использовать. Неважно, по каким причинам, сегодня это свершившийся факт.

Наивные представления о том, что некая абстрактная Россия их не бросит, совершенно не учитывали, что в России правит точно такой же олигархический режим, как и на Украине. И уже поэтому надежды на неких условных русских, которые своих не бросают, были чрезвычайно наивными. "Своими" для плутократов и зарвавшихся чинуш могут быть только такие же чинуши – что кремлевские и доказали, расставив в руководстве ДНР и ЛНР социально близкий контингент из местных.

Если Прилепин не видел это до своего приезда на Донбасс, то должен был увидеть это практически сразу по приезду – благо имел возможность видеть местных лидеров сблизи. Однако, похоже, какие-то иные обстоятельства замылили ему глаз. И он сумел разглядеть происходящее только тогда, когда российские владельцы "серых территорий " приняли решение о смене своих назначенцев на окончательно сервильных после убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Но все же хорошо, что пусть даже с опозданием на четыре года Прилепин все-таки сумел рассмотреть как следует реальность. И осознать ее.

По материалам Эль Мюрид


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 17:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться