Василий Лосев предлагает Вам запомнить сайт «На пульсе времени»
Вы хотите запомнить сайт «На пульсе времени»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости. Статьи. Аналитика.

Читать

Михаил Делягин. Российская власть расписалась в бессилии перед ее банками

развернуть

Михаил Делягин. Российская власть расписалась в бессилии перед ее банками

По сообщению ТАСС, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "правительство России не может заставить банки идти в регионы, подверженные западным санкциям".

Но тогда невольно возникает вопрос: а зачем России такое правительство? Ведь речь не о независимых от него частных банках, которые творят, что хотят. Хотя смысл и единственное оправдание существования государства в экономической сфере – именно в принуждении независимых субъектов экономики к службе народу, а не к ограблению и уничтожению этого народа. Например в случае США мы видим такое принуждение как в отношении своих коммерческих структур, так и других, формально независимых стран.

Ведь в нашем случае речь идет в первую очередь именно о государственных банках, которые принадлежат государству как собственность. И потому должны не просто беспрекословно выполнять все его указания, но и действовать именно в его, а не в каких-то своих особых интересах, быть инструментами политики государства, а не алчности своих "эффективных менеджеров".

Если правительство Медведева не способно управлять даже своей собственностью, то чем вообще оно способно управлять? Уж точно не страной, которой должна служить эта собственность. И зачем стране правительство, которое откровенно не хочет исполнять свои обязанности перед страной и дожидается, когда с госбанками по всему миру произойдет то же, что с ними произошло на Украине (где они по сути были разграблены нацистским государством).

В этой связи вызывают недоумение сетования Лаврова на то, что шенгенская зона по факту лишила крымчан возможности получения виз. И более широко – сетования на западные санкции в целом. В самом деле: как отмечала еще в 2015 году исполнительный директор МВФ Кристин Лагард, с какой стати Западу отказываться от санкций против России, когда эти санкции всецело разделяются самим российским государством – по крайней мере, в лице государственных банков?

Да и в целом санкции Запада наносят нам не более 10% от ущерба, наносимого санкциями правительства Медведева и Банка России Набиуллиной.


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 17:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Иван Пронин
Ольга Лутаева
Василий Лосев
Неужели не избежать войны?
Василий Лосев Три причины для войны России с США
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Василий Лосев
Виктор Илюшин
Василий Лосев
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Василий Лосев
Василий Лосев
Присоединиться